曾有一件发生在我附近的事情,令我感慨万分。
当时,一个二十多岁的小伙子,和朋友一起来到了公园玩。本来这是一件平常得不能再平常的事情了,可他们谁也没想到,这时,旁边传了呼救地声音。
原来是一位母亲带着自己的儿子来到了公园玩,儿子在旁边的湖边玩耍,没想到脚一滑,竟掉进湖里,年幼的儿子不会游泳,母亲着急得差点跳进湖里。
这时小伙子跳进了水里,奋不顾身地跳了进去,连同伴都吓了一跳。小伙子是海军,水性自然不差,不一会就把那个孩子救了出来。母亲不停的感谢这位不知名的小伙子,感谢他救了他的儿子。甚至旁边围观的人们都拍起了掌。
那时天气还算冷,小伙子上来后直发抖,赶紧让同伴送他回家。闻讯赶来的记者跟着他的车,一路跟到了家。当要采访他时,小伙子说了一句,我累了,就把门关了。在现在,淡泊名利的年轻人是多么难得啊!别人都忘了他的姓名,只知道别人总叫他的小名,小峰。
你别问我为什么知道得这么详细,呵呵,我能很自豪的告诉你,他是我叔叔。