雷锋是一个乐于助人、随时随地为他人着想的人,深受人民的爱戴。“向雷锋同志学习!”雷锋的这种为人着想的精神着实令人敬佩,即使雷锋已经不在人世了,但是他死后,也有不少人学习他这种精神。
雷锋有个好兄弟,同样是个乐于助人的人。他——乔安山,用学雷锋的精神帮助别人,视雷锋为榜样。1988年的冬天,真是天寒、心更寒!乔安山救了一位被车撞的老人,还送他去医院,没想到老人被救起后,竟然因为家人的压迫,可耻的诬陷乔安山是开车撞他的人!后来,撞人司机出来向老人认错,救了清白的乔安山叔叔。这真正应证了一句话:“善有善报,恶有恶报!”
还有一次,乔安山出车,遇上一位快要生孩子的孕妇,毅然决定偏离行驶路线,带孕妇去医院。然而在途中,检查处竟说领导要他停车处置!但是,世人并没有忘记雷锋!路人挺身而出打抱不平,最终就到了孕妇。
是呀,雷锋其实根本就没有离开我们!世界上的爱心人士还是有的!但是,又有多少呢?希望这个世界能充满爱心,成为一个和谐的世界、幸福的时间、快乐的世界!