学习的作文
上小学时我最怕的就是数学了,可能是我那个时候比较笨拙点,数学老师比较讨厌我copyright
其实一开始我对数学还是很有兴趣的,尽管我没有其他人那样的天赋!我第一拿到数学书本到教室时我还是很兴奋的,老师讲的我也可以听的懂。那时我们的数学老师是位女老师,她看上去蛮严厉的,她让我来回答问题,我有点紧张,没回答好,她让我站着。其他小伙伴们举手发言时都能正确的回答出来问题,唯独我没有回答出来
。从那一刻开始一种自卑心理占据了我的身心,上课我能听则听,有时听得很迷糊。下午同学总能看到我在位子上订正,他们老早就完成了。去给老师检查作业,老师总能挑出我的毛病,她被我很生气,时不时拿我来出气,拉我的耳朵,揪我脸皮。我被她吓怕了,那个时候我最讨厌的就是数学。
我对一个班主任对我很好,她对我的关心无微不至,她教我语文,因此我的语文成绩不差,而且进步的快。相反,我的数学老师就不一样了,初次见面就给我一个下马威。我数学极差,班级中倒数几名,老师早就认为我无可救药了!我妈经常到老师办公室聊我的学习,我最怕她去见数学老师,但她每次都去那儿。她每一次去都很伤心,老师说我太笨了,笨到无可救药了。妈妈没有放弃我,她给我买了很多数学试卷做。我自尊心受到史无前例的创伤,忽然一个老先生来看我写作业,他马上就说我的题目写错了,我很生气,对他是横眉冷对。他居然说笨,我在学校可是受够气了,我对他动起手来被妈妈阻止。这一天是假日,我一声不吭就坐在椅子上写数学作业,我就在这时下定了决心,一定让那些小看我的人后悔。
在学校我不管别人怎么看我,我就只管学习。就这样过了一两年,我的成绩大有起色。期末考试我赶上来了
,数学我考了96分。老师对我刮目相看,简直不可思议。她问了我妈我是怎么取得那么大的进步,她了解到后很感动。
后来我的数学成绩蒸蒸日上,在班级里名列前茅,总算不负家长老师的众望,创造了我的“奇迹”,让那些对我讥讽的人后悔。