妈妈告诉我,爱是小雨淅淅沥沥,润物细无声地滋润着禾苗;爱是泉水叮叮咚咚,无声惜细流地流淌着希望;虽然我现在还不是很懂这些意思,但是,我知道,爱是很幸福的。
我刚刚步入小学的时候,对学校里的环境很陌生,想到即将和新老师、新同学见面了,既紧张,又期待。
我的语文老师姓卢,我最喜欢看卢老师笑,她笑起来的时候眼睛眯眯的像月牙。她不仅对工作认真,也很关心我们的身体。有一次,我上课的时候中暑了,有点头晕,卢老师发现了以后,马上就给我刮痧,让我趴着休息一会,过了一会儿,我就舒服多了。下午放学,妈妈来接我时,卢老师还告诉妈妈给我多吃黑米、红豆粥养身体。
我的数学老师姓马,每次马老师来上课脸上都是很严肃的。你们知道为什么吗?那是因为班里有几个调皮的同学,老师怕他们影响其他同学上课,所以假装很凶的样子,好让他们上课安静听话,不要影响其他同学。她严里有爱,爱里有严,每个重难点都会引导我们自己领悟出来。对学习表现好的同学,马老师就会颁发小奖状激励他们。
我们的老师就像妈妈一样,用知识灌溉着我们,滋润着我们,对我们充满着希望。感谢亲爱的老师,教导我们无穷无尽的知识。指引着我们人生的方向。