比的作文400字
你们每个人都比赛过吧,那比赛场面一定令你历历在目。没错,我和你们一样,现在还记得今年秋季运动会的场景……
那是一个秋高气爽的日子,我们学校举行运动会。上午的项目是50米迎面接力,我也是其中的一名运动员。
轮到五年级比赛了,我们来到操场上,同学们个个跃跃欲试。“砰”!发令枪响了,我们班跑第一棒的杨雅萱同学像离弦的箭一样飞了出去。操场上一片沸腾,没有参加比赛的同学在一旁大喊着:“加油!加油!”听了这些同学们呐喊声,我们都鼓足了力气,个个争分夺秒。起初,我们班落在了最后面,但同学们不气馁,拼命的跑啊跑……轮到我了,我心里像揣了个兔子似的“怦怦”直跳,为了使前面的同学把棒顺利地传到我的手上,我伸出右手,准备接棒。就在那一刹那,我的手紧紧地握住了棒,然后不顾一切地飞奔了出去。马上就要到终点了,我把手伸直,传到了下一位同学的手中……
在比赛的过程中,我们的竞争对手五、一班和五、三班都一连掉了好几次棒,而我们班一次也没有掉过。就这样,慢慢地,我们超过了一班、超过了三班……“赢了!我们赢了!”听到了这个喜讯,同学们高兴得一蹦三尺高,大家激动地拥抱在一起,唱啊跳啊,这是我们全班同学不懈努力的成果!
这次比赛,让我记忆犹新。俗话说:“人心齐,泰山移”。正是由于我们的心齐,所以才能把“泰山移”。胜利是属于我们的!