我家有两个调皮鬼,一个叫莎莎,一个叫洋洋。它们是两只小仓鼠。
莎莎和洋洋长得很可爱,白毛像冬天下的雪花,摸起来软软的、柔柔的,可舒服了。它们的眼睛乌黑发亮,像米粒一样大小,爪子小的不得了,还没有人的指甲盖大,由于被毛盖着,不仔细看还看不见呢,它们的牙齿也很锋利,一会儿就能把瓜子磕开。
它们睡觉的样子可爱极了,把身子一卷,把耳朵和爪子都收起来,全身缩成一个小毛球儿。它们俩睡觉时有时挨在一起,有时离得老远,有事莎莎会趴在洋洋的身子底下,这样会更有安全感吧。
莎莎和洋洋不光能吃能睡还很爱运动呢!特别是洋洋,经常抓着笼子上的铁丝爬到高处,然后开始玩单杠,就像一只长臂猿。他虽然经常掉下来,但还是乐此不疲。
莎莎和洋洋还很爱磨牙。他们白天只是吃饭睡觉,但是到了晚上可了不得。它们在笼子里上蹿下跳,而且不停的磨牙,咬的笼子嘎吱响。
唉,这两个调皮鬼,真拿他们没办法。