今日胡老师来大家班里了一节作文指导课,胡老师先给大家每一组发过一颗罗汉果,要大家观查。大家把罗汉果取得手上,它的尺寸和红提的尺寸类似,它的色调是暗红色的,跟朱古力的色调很一 样。摸上去硬邦邦的的,表皮皱皱巴巴的,很不光滑。取得鼻部旁边闻一闻,有一点芳香的味道。
教师把罗汉果放进水中,大家不清楚放进水中做什么?老师说:罗汉果是中药材,能够滋养喉咙。下面罗汉果的奇妙能量就发生了,教师把罗汉果放进开水里,一开始它在河面上飘浮着,过去了两 三分钟,罗汉果的人体鼓起了,它的表皮裂开了,随后它的人体持续的膨胀,又过了一会儿,它的人体膨胀到生鸡蛋的尺寸,全身上下软绵绵的。如今水早已变为暗红色的了,也有一股清香的味儿。