神奇的胖大海作文
今天上课时,老师带来了一包神奇的种子,我们在下面议论了起来,我想:这个种为啥这么大?一会儿老师就一人发一个,我一看,这个种子是一个椭圆的,颜色是咖啡色的,像花生豆一样,表面凹凸不平的,非常粗糙。老师说:“它的名字叫胖大海。”呵这玩意这么小,叫胖大海,可是它干巴巴的怎么起“大海”这个名字?他摸上去很皱,像老爷爷脸上的皱纹一样,闻上去味道怪怪的,像中药似的,我咬了一下很硬。
老师让我们做个小实验,刚开始老师在每个桌子上放了个小杯子,把胖大海放入杯子里,然后倒上热水,开始的时候,胖大海还在水上飘着,,像小孩在游泳圈上。接着,胖大海伸出了几片花瓣,又过了一会,胖大海伸出了无数的花瓣,还毛毛的。不一会胖大海沉下去了,我这才明白了胖大海的名字的由来。喝了一口,一股浓浓的中药味。
这次我知道了胖大海是一种中药,可以止咳。