那年,雨很大,前所未有的大。
——题记
那年,毕业季,雨下得很大,以至于我们每个人的脸上都是雨水。可是,我们却都在笑……
我很清晰的记得。毕业那天,雨下得很大,是那一年中雨下的最大的一次。雨滴落在心坎,激荡起一层层酸楚的涟漪。于是,我更加分不清脸上的是雨水,还是、泪水。
我不知道,你们长大后是怎样的。也许,十年之后,我会在汹涌的人潮中张开双臂去拥抱你;也许,十年之后,你不认识我,我不认识你,只是擦肩而过时却有那种默契。但是,不管未来怎样,都不要忘记这三年的欢乐与苦涩,这将是一生中最宝贵的财富,所以,请不要轻易忘记。
那天,你们一个个的坐上车,一个个的离开。我不知道我内心中隐藏着的是什么情愫,可我却明白,我必须认真努力的记住你们,记住你们每个人,每个人的笑脸与笑声,只有这样,我在不久的将来才不会忘记你们,尽管也许你们会忘记我,那也没关系,只要我记得就好……
三年,我不知道我应该会拥有什么,但我知道我失去了什么。我失去了幼年的天真,被现实硬生生的逼得披上伪装;失去了以往的笑脸;失去了三年的青春,只是碌碌无为而一无所得。或许,是我的想法太消极了,也许,在冥冥之中,上天已经给我一些东西了呢?
毕业时的我们,各自心里都怀揣这属于自己的一份梦想,嘴上说着多年后的辉煌。青春让我付出了三年繁华,但愿它能够在不久的将来还我一袭睿锦纱。我们那些流失的光阴,已经不会再回来了。
青春,不能怀念,只能祭奠……
那年,雨很大;那年,风很狂;那年,我们都爱笑——因为不想哭。