大雨的作文600字
清晨,毛毛细雨轻轻敲打着窗户,雨越下越大,我起床去叫妈妈,却被床边摆放的雨伞绊倒了,我疼得“哎呀,哎呀”的直叫,妈妈已经在厨房里做了两份香喷喷的早点,我和妈妈吃完早点就打着雨伞去菜市场买菜了。
“哗啦,哗啦”这雨下的真大呀!都过了这么久雨还在下,突然,在雨中我看到了一个朦胧的身影,她的年纪好像有一点大,应该是40多岁吧。身穿黄衣服,手拿着扫把,一看就知道是环卫工人。可过了一会却发现下这么大的雨她还不走,我本以为她只是路过的,却没发现她原来是要在大雨中坚持扫地,就算是被淋湿了身体,也不顾一切地扫地。
不知为什么,突然有一点难过了。我在原地呆呆的站了一会,就听到了一声呼唤;“妈妈,我来了,我给你买水豆腐来了,还热着,你休息一下吧。”这声音是一个瘦弱的小女孩用甜美的声音说的,我的眼睛湿润了,妈妈看到了这一幕也情不自禁地流下了眼泪。突然那个小女孩双眼注视着我,我缓缓的走到她身边,用一把伞打住了她那弱小的身驱,她对我说“姐姐,哦,谢谢你”。当我听到时紧紧地抱住她,她的名字叫小雪,今年只有五岁,却在她妈妈面前表现的格外懂事和乖巧。环卫阿姨说;“这孩子从小就跟着我吃苦,我什么也给不了她,只求她可以平平安安,不生病,她开心就好。
我妈妈不忍心看她的身体再这样冷下去,就把自己喜欢的外衣送给了小女孩,她的妈妈对我们很感激。我和小女孩在雨中开心的玩耍着。当她走时露出了依依不舍的目光,我看到之后,眼泪又一次流了出来。我想我和小雪再相遇时,我们可以成为好朋友。
今天的这场大雨来的很及时,去的也很及时。在小女孩离开时,天空中露出了美丽的彩虹,为每一个辛勤劳动的人放出光彩。阳光虽然可以抹去那场大雨的痕迹,却抹去不了我心中环卫工阿姨和小女孩的身影,祝福她们,希望她们能坚定的守住心中的那份微幸福。