坚持就是胜利作文
四月三十日下午,艳阳高照,运动会在激奋人心的进行曲中开始了。
黄鹤出场了,只听发令枪“啪”的一声响,她像离弦的箭似的冲出了一百米决赛的起跑线,飞似的奔向终点。近了,近了,冲啊!就差一点点了。伴随着同学们的欢呼声,她第二个到达终点。我想她虽然得了第二名,只要坚持不懈,下次一定可以成为第一名。
这时大地已经被太阳烤得滚烫了,梧桐树的叶子也都被晒焉了,可是,我们班的童嘉斌一点都不怕热,依然奔跑在赛道上,看着他头上豆大的汗珠,我仿佛能听见他内心在喊:“加油!加油!加油!我要为班级争光!”遗憾的是,他只跑了第二名。虽然他只是第二名,但是他那坚持不懈的精神令我佩服。
四年级接力赛马上就要开始了,我便立马跑到黄鹤面前,说:“加油!黄鹤!你一定要加油!”
“各就各位,预备!”我的心都提到嗓子眼了。又是一声发令枪响,我班最先起跑的是姚怡宁,冲啊!加油加油!传到俞希甜了,加油啊!姚佳妮更要加油了,超过她们!最后一棒是黄鹤,加油啊!加油!加油!加油的呼喊声一浪高过一浪。争取第一啊!可惜,又是一个第二名。
这次运动会中,我班的成绩虽然不理想,但每个运动员都值得我敬佩,因为他们心中始终保持着这样一个信念:坚持能使弱者变强,强者更强,坚持到底就是胜利。在整个比赛过程中,他们没有一个人放弃,自始至终坚持到底。
希望无论在未来的学习或是生活中,我也能像他们一样——坚持不懈。因为,坚持,就是胜利。