坚持就是胜利作文
“加油,加油,追上他!”在运动会上,同学们一声高过一声的喊叫一遍遍在我耳边响起。
对我来说这是一次非同寻常的运动会,之所以不寻常,是因为我报了两个连在一起的跑步项目,一个400米,一个200米。
“请参加四年级组女子400米的同学到操场上准备!”广播员又在通知比赛检录了,我刚结束200米的跑步比赛,就急匆匆地被妈妈叫去再一次热身,然后准备比赛。到了检录处,已经有许多选手等在那里了。她们个个看上去都比我结实,腿也比我长,我看了心里忍不住害怕起来。往看台上望去,老师和同学们都在看着我,突然,妈妈在远处喊道:“加油佳佳,记住‘坚持就是胜利!’”我点了点头,走到了跑道上,当时我手心里直冒汗,腿也不自觉得抖了起来,而且抖得很厉害。听到发令枪一响,我便飞快地冲了出去,我没有跑在最前面,而是跑在后边,150米,100米,50米……在最后的一点点距离时,我的腿好像累了,不听大脑的使唤了。我突然看见妈妈就在终点附近,她又叫着:“坚持就是胜利,加油哇!加油!”我用尽了全部的力量再一次迈开大步,追上了一个又一个,终于我第二个到达终点。回到看台时,同学们都在对我说:“佳佳,好样的!太棒了!”老师露出灿烂的笑容,还摸了一下我头,我感到特别自豪。妈妈也对我笑着说:“记住‘坚持就是胜利’这名话,它会帮你解决很多的难题!”我心里也默默为自己感到骄傲。
在这次运动会上,我不仅仅收获了一张奖状,还收获了这句名言“坚持就是胜利”。