雪天的作文600字
雪天的红棉袄《孟母三迁》又出现在人生的岔道上;《新三字经》又敲击我的心;《游子吟》也与我情的交谈……“百善孝为先。”老祖宗的遗训那么的直白。母亲节又降临了,牵引着多少游子的心,“谁言寸草心,报得三春晖”又抒写多少感人肺腑之情。
悠悠的岁月,历史的长河也永不停息。我考试笔破了,同桌递来一支笔,传递着重似千斤的友情;在人生漫长岁月中,在人生岔道上,老师指点前进的方向,承接着多少“一日为师,终生为父”的师生情。然而,无意中回忆的一幕触动了我的心弦。
北风萧瑟,冷雪凄凄。太阳失去往日不可一世的光芒,羞涩的躲了起来。鸟毛般的大雪更加疯狂侵略着大地,覆盖一切生灵。那时我就读五年级,背着书包踏上去学校的路。
雪还没有积起来,只是鹅毛大雪一族接一族从天上摆着轻盈的身子飘落下来。行人很少,几乎没有,“千山鸟飞绝,万径人踪灭”不禁脱口而出。不一会儿,寒风就像利剑一般划破我的手和脸,使我不免起鸡皮疙瘩。尽管我穿着一件大皮袄,头顶一顶大花帽,手带一双手套,穿着严严实实,活像大国宝。可寒风真是无孔不入,无洞不钻,还是冷的喊爹叫娘。
经过艰难的长途跋涉,终于走进教室。大家叫的嗓子在那里读书(今天要默写),我也慌忙打开书包,翻来覆去找了一下,一颗豆大的汗从头发缝中被挤出。我万分焦急——语文书落在家里。我犹如独坐针毡,心头焦虑万分。骂自己:怎么那么笨,一个名副其实的大大傻瓜,真是当之无愧。我在心头骂自己千百遍,上亿遍。
恐惧和焦急正在攻击我的时候,一个身影掠过我的眼前,我二话没说,飞一般的跑出教室。母亲手中捧着一本书。她穿着一件薄薄的大棉袄,她双手没有手套,冻得像红萝卜,脸颊通红。我接过这重似千斤的书,母亲的身影便消失在我的眼前。母亲穿的红棉袄,在雪地里像一团火焰。
雪地的红棉袄,是一团火焰在跳跃,是一团永不熄灭的火,温暖我的心。在母亲节,我要向您说:“您辛苦了!”