荷花的作文
星期天,天气烈日炎炎,知了在枝头鸣叫,好像在说:“热死了,热死了,我受不了了。”可我还要妈妈带我去看荷花。
我刚到公园,就闻到一阵清香,啊!这味道真香啊!我赶紧跑到池边。眼前展开了一幅美丽的画卷。
荷叶像一个个碧绿的大圆盘,又像下雨天小兔子用的绿伞,几颗小水滴可高兴了。有的爱荷叶上荡秋千,有的在玩滑滑梯。
荷花更是千姿百态有的才展开两三片花瓣儿,像害羞的小姑娘;有的花瓣儿全展开了,花瓣尽力向四面八方露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨儿,看起来马上要破裂似的;有的花瓣都落了,只剩下光秃秃的小莲蓬,这些莲蓬也煞是好看,像一只只错落有致的绿色的小碗。
我喜欢荷花。