荷花的作文
在我五岁那年时,我喜欢在池塘里看荷花,那里有粉红的荷花,嫩绿的荷叶。
远看那池塘里的荷花,是粉红色的,走进了可以望见嫩绿的荷叶里藏着荷花,有的才展开两三瓣,有的小莲蓬有的还是花骨朵儿,好像饱胀的要破裂似的。满池的荷花挤满池塘,随着一阵风,它们努力地抖着身子,像是翩翩起舞的荷花仙子。
这是一池不畏酷热的荷花们。它不像那些嫩绿的花儿有温暖舒适的温室,也不像那些与人朝夕相处的盆栽,有人精心呵护。它们长在满是淤泥的池塘里,叶子被虫吃过,经历了狂风暴雨,遭受了无数的考验,但依然站立在那里。我把它放在鼻子旁边一闻,清香扑鼻而来。
望着满池的荷花,心中敬佩之情油然而生。荷花啊荷花,你不怕恶劣的环境,一年又一年为人们奉献。你多么坚强,多么勇敢啊!我尽情的踩着莲蓬,尽情感受它给我们带来的果实,也被它的品格所感染。