我心中的阳光作文
每个人的心中都有一道阳光,在你迷茫的时候,你心里的那道阳光就会出现,驱散你的迷茫;在你难过的时候,你心中的那道阳光就会出现,赶走你的不快乐。而我心中的那道阳光,却是母亲那和蔼可亲,慈祥的笑容。
在我的小学时光里,有一次的考试使我印象深刻。记得那一天是公布成绩的时候,我期待又紧张,因为这次是四年级的考试,我可能发挥失常了。当发下来的卷子出现在我凝然的眼前,我看着那考的90分的成绩,一阵难过涌住了我的心头,就像被针扎了那般刺痛,那种痛苦是从未出现的,却到今天就破例了。
我走在放学回家的路上,心情十分地难过,想着:“回家后,妈妈一定会指责我的。”看着那在树上叽叽喳喳的小鸟,感觉它们在讥笑着我,闻着路上的空气,一点也不新鲜。
到家后,妈妈正在厨房里做饭,她看着我那难过的心情与含着泪水的双眼,便着急地问我:“怎么了?今天在学校不开心了吗?不要不吱声,有什么事情跟妈妈说啊。”妈妈很担心地跟我说道。我捂住拳头,跟妈妈说:“妈,我对不起你,我今天考试考差了,只考了90分……”
我的妈妈知道,我的目标分是100分,这次没有达到目标分一定会十分难过的。当我正以为她要指责我的时候,没想到,结果却在我的意料之外。妈妈不但没有指责我,还露出慈祥的双眼,跟我说:“没事了,不要紧,失败乃是成功之母,只有经历过挫折才会真正的成功,虽然这次达不到你的目标,但现在不等于你的未来,还有机会的,下次再努力一点就好了。”母亲擦了擦我脸上的泪水,我顿时,心情从难过慢慢愈合。妈妈再次露出那慈祥的笑容,说:“今天做了你爱吃的,快去洗手吃吧!”
我心里的那根“针”犹如拔了出来一样,没有再刺痛过我的,我也明白了妈妈所说的道理。
在我难过时,我心中的那道阳光——母亲那慈祥的笑容,又会在我的脑海中若隐若现,驱散了我的难过,照亮了我的心田,正是因为这道阳光,指引着我的成长道路。