今天,我去阿姨家吃饭,一进门就听阿姨跟我说家里来了一只小狗,我赶紧兴奋地往狗窝跑去。
这个小家伙正在睡大觉,我控制不住自己激动的心情,忍不住用手抚摸了它一下,可谁知,小狗的警戒性是那么的高,我的手刚碰到它那柔软的毛,它就一下子被我给惊醒了。它把眼睛睁得大大的,仔细端详着我,仿佛在说:“你是谁呀?我怎么没看见过你呢?”我一看,哟!圆溜溜的大眼睛,小小的鼻子,樱桃小嘴点缀着它不胖不瘦的脸蛋,还有一对神气的大耳朵和一条摇个不停的尾巴。真是一只漂亮的小家伙呀!
吃完饭后,我也想去看看这小家伙吃东西的样子,便带了一块肉放在地上,我心想:这美味它一定很喜欢吧。但出乎意料的是,它只是走进去嗅了嗅,又走到了一边。过了好长时间都不去碰这美味的食物,我想,是不是它怕被人看到才不肯吃呢。于是我就躲在了门背后,偷偷地观察它的动静。果然,宏观世界慢慢地走到了肉的边上,四下看了一下便有滋有味地吃了起来。它吃得可真够慢条斯理的,吃一口就要抬头来看一看。比消兵还要紧戒呢。看着它吃完了一块肉,我便从门后走出来和它一起玩了起来。我把一个球扔到了远处,对它说:“小可爱,帮我把球球捡回来吧!”它听懂了我的话,飞快地跑过去用脚踢,用嘴顶把那个球一直送到了我的身边,就这样,我们快乐地玩了起来
小狗实在是太可爱了。