在我五彩缤纷的童年故事中,有许多带有传奇色彩的事,它给我的童年增添了无限的乐趣,也让我因此有了美好的回忆。
记得一次回老家,在与好朋友玩耍中,我们组织了一个“双龙队”,就是因为这个双龙队,我们发现了仓库里的秘密。
这是为什么呢?是因为我回来后的几天里,这里发生了一件奇怪的事:每天从西院旧仓库里传来“刷拉、刷拉”的声音,还不时发出一股刺鼻的臭味。从此,那里成了“禁地”,所有人都感到惧怕,不敢去哪里玩,而我们双龙队却例外,因为我们已经为“冒险大仓库”做好了准备。
在仓库旁的一个厕所里,我们的队员手里拿着竹竿,悄悄地迈着轻盈的步子走进了仓库,“刷拉,刷拉”的声音仍然不停地响着,始好让人害怕,我们的心里好像揣着几只小兔子一样怦怦地直跳。我稍作镇定后对大家说“走,快走。”可是招来了伙伴的议论:“谁领头啊?”“我领!”我自告奉勇地呈起英雄来。往里走时,我不时地把头藏在箱子后面,走着走着,忽然听到什么东西在“吱吱”作响,大着胆子再往里面一走,才知道是装花生油的罐子倒了,因此引来了一些老鼠,他们用尾巴粘一点油吃,还有贪心的老鼠不小心掉到油罐里爬不出来了,放臭了就会发出难闻的味道。
故事说到这儿,大家也许都会这样说“原来是老鼠捣的鬼呀!”是呀,只要我们大胆的去发现,勇敢的去探索,就能得到意想不到的结果。