收获的作文
同学们,你们爱看书吗?说到“看书”这一个词的好处,一时半会儿也说不完。不知什么时候开始,我喜欢上了——看课外书。无论是几本非常优秀的作文选,还是一两本心惊胆战的科幻小说集,都能使我坐上大半天,直到书里的作文窍门、知识都被自己“吮吸”完为止,这才伸个懒腰,把书放到一边。忽然猛地想到:哎呀!饭还没吃呢!妈妈哟,怎么不叫我一声啊(也许叫了,可我没听见)?
书上的东西范围很多:数语练习、精彩美段、好文好句;学习知识、轻松写作等。书,就是我的第一位老师,我随时都把它带在自己的身上。记得班主任曾经说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话!”所以,书常为我做榜样。我非常爱看书,就因为爱看,所以闹出了不少笑话。有一次,妈妈用电饭锅正在煲一小锅粥,但因为有事要出去一下,就唤我看管好这锅粥。当时我正埋头看书,想也没想就“哎”了一声。妈妈听见了,就急促地拿了笔和本子出去了。
正当我津津有味地看书时,我好像听到了一点声响,可我没有在意。大约过了几分钟,我才突然醒悟过来:粥煮开了。我立刻走过去一看:粥水正在灶台上象小溪一样流动,而锅里的“粥”象香糊一样,并散发出了一股股焦味------你看,我就是这么一个“书”迷。看书,成为我的第一爱好。看书,更使我获益匪浅。本来写作水平不算高的我,现在我也为我的习作感到骄傲;数学成绩以前也是很差,但昔非今比,这个学期,我数学成绩长进不少,令不少同学刮目相看——这都是我的老师——书的功劳。每当我翻阅自己的作文本时,发现自己竟也能写出“佳作”,那份自豪,那份欢乐,就难以用语言来表达了。读书乐,乐在思考,乐在积累,乐在欣赏!其乐无穷!秋天,每人都有收获。我,也有收获!