收获的作文
每当秋季来临,秋姑娘总会驱走炎热的夏阿姨,为人间带来凉爽。更重要的是,秋姑娘会跳着轻盈的舞蹈,迈着欢快的步伐,再用她那双巧手,将人们的辛勤劳动和美好祝福化为“仙力”,“施法”到农民种的果园、农田、农场去,将它们催熟、丰收。农民伯伯们总会露出欣慰的笑容。
每当秋季来临,秋姑娘会令枫叶落下,仿佛一只只棕红的蝴蝶在漫天起舞,这就形成了秋姑娘的代表作。枝上,树上,全部都是枫叶。放学时,总是会有那么一大片的学生从学校蜂拥而来,只是为了多捡几片枯黄或翠绿的树叶。红枫更是他们的最佳选择。或是某位学生张开双臂,平躺在枫叶堆里,其他人总会纷纷效仿。
回归主题,在果园里,仿佛置身于世外桃源。灯笼似的柿子挂在枝头,黄橙橙的梨子压得树枝弯下了腰,农民伯伯捡着熟得落地的红苹果,渴了就咬一口,吃着自己用汗水换来的水果,心里别提有多快乐了。这里一片葡萄串,那里一颗桃树再加上形状各异的绿叶衬托,这里那里都是花花绿绿的,甚是好看。清凉甘甜的水果为人们增添了不少的营养和乐趣。
再进入农田,沉甸甸、金黄色的麦子远远望过去,宛如弯着腰迎接主人们的到来。那里的高粱火红火红的,如同一把火焰熊熊燃烧着。玉米怎么能示弱呢?它虽然外表比不上高粱,但是味道和烹饪方法可比小麦和高粱方便啦。只要在集市上花上大约3元就能买上一根玉米,一般都是帮忙剥了皮再给你的。如果没有自己剥也不用超过3分钟,剥开后就可见到金黄的玉米粒。再上锅煮一下,香甜软糯的玉米就出锅了。这一切是谁的功劳呢?是的,这是农民伯伯们的功劳。要是没有他们,就什么也吃不到了。
我播种,所以我收获。我深深地懂得“一分耕耘,一分收获”的道理。所以我握着知识的锄头在学习的田野里辛勤的劳动着,直至将它化为现实。