今晚妈妈回到家,一副身心疲惫的模样。
我觉得,妈妈为了更好地赚钱养家糊口,一天又一天的辛勤,我这个做孩子的能替她做的什么?这时候,妈妈就要做饭,我赶忙拦下她:“妈,今天我煮饭吧。”“你?”她有点儿不敢相信。我见她那样,就赶忙说:“我一定可以把饭搞好,你放心。”妈妈见我心态果断,只能愿意了。但是她有一个标准,要在旁边具体指导,因为我同意了。逐渐煮饭了。我见家里有黄瓜、鸡蛋,因此决策做黄瓜炒鸡蛋。最先要打鸡蛋,我将鸡蛋往桌子上用劲一撞,結果鸡蛋碎了个大窟窿眼,鸡蛋清儿、黄儿,流得满桌子全是。我急忙拿出边上的毛巾,淋上水,把它擦干净了。妈妈见了要我不要着急,首先看她如何做。
他拿出一个鸡蛋,把正中间往桌沿上而上一颗鸡蛋上拥有一条小间隙,他两手沿着间隙把鸡蛋壳扳开,鸡蛋青儿和黄儿就流到了碗里,我对着妈妈的方式打过三个鸡蛋,接下来要把鸡蛋搅拌,我左手按照碗,右手像用笔一样,拿着木筷嚼嚼趣,把碗打进砰砰砰响,或是没脚好,妈妈妈就往前握着我拿筷子的手,按顺时针方向交了十几圈鸡蛋就看好了,该切黄瓜了,妈妈先帮我做示范性,但见他右手按照黄瓜,右手握刀刷一下三两下就切完了,一根黄瓜,可我切黄瓜时在妈妈手上变轻的,到到我手上好像有千斤顶重。