第一次做饭作文
今天我做了一件让我欣慰的事情。虽然不是最好的,并且有一些米饭与鸡蛋已经糊了,但吃在我的嘴里还是有一种自豪的感觉。它就是我第一次亲手制作的蛋炒饭。
今天一大早起来,我还在回味着昨天妈妈早晨给我制作的香碰碰、热乎乎的蛋炒饭。今天早晨我可还想再吃一顿呀!“唉”可惜妈妈今天上班去了。“唉!蛋炒饭呀!蛋炒饭呀!我可真想吃啊!”我自言自语地说着。突然,我灵机一动,没人给我做我可以自己做呀!于是我戴起围裙马上开工啦。
我一边回忆着妈妈的做法,一边自己做起来。首先我拿了一个空碗,把鸡蛋打开倒在了碗里,再放一点盐巴,搅匀。接着我舀了一勺油放在锅里。然后打开火,把鸡蛋从碗里倒了进去,“啪啪”地响起来。听着这声音与妈妈的差不多,我顿时觉得有了希望。我想着蛋不能在一起,于是我把它弄得满锅都是,突然发现在锅边的都糊了,这才知道没油的地方会糊的。我一下子急了,“怎么办呀!倒饭吗?对,倒饭”我立马把饭倒了进去,炒了起来。还终于好了,我开始品尝了,可因为我炒时间有点长了,米饭还是有点糊了。不过还好可以吃。
这就是我第一次制作的蛋炒饭。