成功的喜悦作文
“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。”这句俗话,我曾亲身经历体会到了这句话的意义,尝到了成功的喜悦。
那是去年的暑假,我正在家里写作业,突然,电话“铃、铃……”地响了起来,我连忙丢下手中的钢笔去接听电话,原来爸爸买了几个西瓜,放在车库里,叫我到楼下帮忙背西瓜上楼,一听有西瓜吃立刻嘴里就渗水了,三步并着两步就冲下楼梯。
来到车库,我隔着一条街看见爸爸,在他的旁边放着一个大口袋,里面放了7个大绿皮西瓜,我心想:“今天不愁没西瓜吃了!”想着我便飞快地走了过去,走到那儿爸爸问我:“你背几个西瓜?”我说:“3个吧,”爸又找来了一个大口袋,把3个西瓜放了进去,递给了我,我一背上西瓜就想快步走回家去,可是刚迈出了一步就由于重心不稳重重地摔到在地上,正当我想让爸爸多拿一个西瓜时,爸爸好像看出了我的心思,对我说:“遇到困难就后退算什么男子汉?”于是我又重整旗鼓,艰难的爬着楼梯,累得满头大汗,功夫不负有心人,三只西瓜乖乖来到我的家。
坐在沙发上,啃着西瓜我高兴地叫起来:“我终于尝到了成功的喜悦!”