我的愿望作文
我的愿望,你们可能没听说过,听过的一听吓一跳。没错,我的愿望就是当上一名核能科学家。
不少同学可能已听过日本大地震的报道,心里想:“核那么危险,一个不好就会出人命呀!”没错,我的愿望就是由此而来。
首先,我会在核电站附近考察。听,问题又来了:“为何不在家工作,那里既方便又安全。”对此,我有很明确的解释:一、万一出了事,家里也不一定安全,正所谓“城门失火,殃及池鱼。”二、在核电站旁可以更好地观察核能量,并且我还会穿上防核服。嘿,不知不觉就讲到了下一个内容——防核服装。
防核服装原名为“王逸泽牌防核辐射高级服装”。它是我发明的一号“核装备”。“防核服”上共有三层防护膜,不仅防冷热、防撞击、防核辐射,还有保暖效果。第一层为“硬化层”,这层的优点在于它的硬度,因为它是用一种比钻石还硬二十多倍的新合金所构成的,能很好地保护穿着者。可撞击硬物必定会产生震动,人被震到怎么办?别担心,就是因为这样,所以才有了第二层:防辐射层。这一层的优点正好弥补了第一层的缺点。防辐射层可以吸收震动化为能量,制造出磁场抵挡核辐射。第三层,也是最重要的一层,名叫激光层。它可以吸收一切可吸收的能源并供自己使用:太阳能、汗水、雷电、废气……当第一二层被突破时,它就是最强也是最后一道防线:它可以造出激烈激光,强行击碎危险的东西,并且可以维持很长时间。
第二个“核装备”就是核能转化机。它勇于“牺牲”,将核废料吃进“肚子”,转化为电能使用,剩下的核能源转化为各种其它能源,为人类造福。
哈哈,你是不是认为我就此停手,不发明创造了呢?不会的!因为我要将“有限的核能”投入到“无限的为人类造福”中去。你说是不是啊?