第一次坐飞机作文
北京是我国的首都,也是我向往已久的地方。今天我终于有机会去一睹它的风采了,而且是要坐飞机去哦!一提坐飞机,我既激动又紧张,因为这可是我第一次坐飞机呢!
今天上午,我们坐车来到南京禄口机场。进了机场,哇噻,里面装修得真豪华、真气派。我们往里走,首先进行安检。我们必须把所有的包放在一个输送带上,然后再由输送带把包送进一个机器里进行检测。接着又有一位工作人员拿着一个像一样的检测器在爸爸妈妈身上扫来扫去,如果有危险品的话,检测器就会自动报警。嘿,可真先进!
通过了安检,我们来到候机室,还有半个多小时才能上飞机。我等啊等啊,第一次感觉到时间是那么的漫长。终于广播上说我们乘坐的这次航班开始检票了,我连忙拉着妈妈冲向检票口。
我上了飞机,找到了座位,发现座位上有根安全带,我赶紧系上,然后按照空姐所说姿势坐好。过了一会儿,飞机就开始起飞了。飞机先在滑道上滑行,速度越来越快,突然,我的心一忑,好像就要跳出来一样,我“哇”的一声叫了起来。原来飞机已离开了地面,向天空飞去,这种“突然”的感觉真的很爽,就像在游乐场玩那种最刺激的还盗船一样。
飞机越飞越高,我装着胆子透过窗户往下看,我发现地面上的汽车像一只只甲壳虫在爬行,一幢幢挺拔的高楼大厦现在只有火柴盒般大小,一条条河流如同一根根白带子。
飞机继续往上飞,它穿过了云层,在天空和白云之间飞行,往上看是一片瓦蓝瓦蓝的天空,没有一点杂质,就像一块透明的蓝玻璃;往下看是一片云海,像一座座冰山,又像一团团棉花,真美!
经过一个半小时的飞行,飞机降落在了北京的首都机场,我们的北京之旅就要开始啦!