开学第一天作文
期盼已久的九月一号这天终于到来了,我的心情特别激动,早早就起床了。分别了两个月的老师和同学还好吗?老师是不是更帅气、更漂亮了,同学是不是更天真活泼了?你们想我吗?我好想你们,想我们在一起的快乐时光。
吃完早饭,我把一切都收拾好,提起书包就往楼下冲。我的心早已经飞到学校去了,身后的妈妈在喊:“等等我,妈送你。”
一路上,秋风习习,天气特别凉爽。不一会儿就来到了我们教室的走廊,通过窗看到整齐明亮的教室,我挺有成就感。那是前天我和几位同学、家长们上上下下无数次搬、擦、抹的成果。当时每个人都热得满脸通红、累得汗流浃背,这都是为了我们的班级在新学期有一个干净、舒适的环境。
突然,有人大声喊了声我的名字。喔,那熟悉的声音是李晓明,他正朝我跑来。我立即迎上去,他胖了也帅了。我们正聊着,外面就传了一声唱腔:“本白猫警长回来了”我连忙往窗外看去,立马看见了孙雨仲,便走出门调侃道:“白猫警长,你还想再尝一尝被扔奶油飞盘的味道吗?”他说:“还说我呢,你当时也不是被命中了几次嘛!”“哈哈哈”整个教室都沉浸在欢乐的海洋中。
“马老师好!”其中有个同学喊道。“同学们好!”马老师回答道。教室立即安静了,马老师也来到讲台。“同学们,刚刚老师见到大家聊得这么开心,老师很高兴。希望同学们在新的学期里开开心心地学习,快快乐乐地过好每一天。一分耕耘一份收获,希望大家能够上课认真听讲,认真完成作业,争当老师、家长、同学眼中的好学生,让我们一起努力吧!接下来我们排队到操场参加开学典礼。”
雄壮的国歌在校园里回荡,望着高高升起的国旗,我心里充满了骄傲。接着只见沙校长三步并作两步似的上了主席台,开始了他的发言。发言中,沙校长告诉了我们要尽快进入状态。我还默默地记住了一句话:“同学们,我们已经不在假期里了,请迅速适应现在的环境,做一名品学兼优的好学生”!我一整天脑子里都回想着这句话。
这就是我的开学第一天,让我收获满满的一天:同学的友谊,沙校长、马老师的教导。新学期起航的第一天,一分耕耘一份收获,我一定会努力,加油!