我爱和平,我爱大自然,但我更爱我的祖国。
在地球上中国就像一只巍然屹立在东方的雄鸡。黄河是雄鸡的动脉,中华人民就像那奔腾不息的黄河水,奔向美好的未来。
祖国就像一位慈爱的母亲,给予我生命,哺育我成长,让我在这一块有着五千年灿烂文化的土地上成长。
我爱祖国的文化。祖国的诗歌,能让人联想到许多动人的故事,联想到许多美丽的画面,反复吟诵,令人悠然神往;祖国的语言,每一句都生动传神,耐人寻味;祖国的文字,经几千年的发展、演变,已经非常完善。
我为祖国的文化感到骄傲,也为祖国的发明创造感到骄傲。中国古代有四大发明,每一样都为中国乃至世界有着重要的贡献。其中有一种叫司南,后被改造为我们现在用的指南针。司南的底盘是用磨得十分光滑、平整的青铜板制成的,那个“磁针”是一个用磁铁制成的一个“汤勺”。其它的三样大发明分别是:造纸术、印刷术、火药。中国古代有许多发明,现代同样有许多发明,例如,20xx年中国的第一架载人航天飞船“神舟五号”成功发射上天……
中国对世界天文学的贡献也很大。古代的天文学家们发明了许多天文观测的仪器,如浑天仪、浑象、简仪等。为了纪念古代的天文学家们,月球上有四座环形山是用四位我国古代著名的天文学家的名字命名的。
中国的历史悠久,名胜古迹很多。