祖国在我心中作文
亲爱的同学们:
在你们心中,什么最伟大?我想,答案一定是两个字--祖国。1949年10月1日,历史伟人毛泽东,在天安门城楼上向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了!中国人民从此时站起来了!
近百年来,许许多多大有成就的中华儿女,那一个不是用“祖国在我心中”来鞭策自己努力奋斗?周恩来之所以能成为中国人民敬仰的一代伟人,不就是因为他从小用“为中华之崛起而读书”来鞭策自己?现代科学家童第周从一个后进生变成轰动西方科学界的中国留学生,这股动力不就来自他的坚定信念——"外国人能办到的,中国人也能办到”?伟大的科学家钱学森,不畏艰辛远渡重洋回到祖国,为祖国奉献一生,因为他一直以来不变的崇高信仰是他归国时感人肺腑的话:“祖国啊,我会来了!”
中华民族几千年的历史上,涌现出一代又一代可歌可淋的爱国主义英雄人物,也留下了一篇又一篇充满爱国激情的诗歌。
祖国九百六十万平方公里的土地,哪一寸没有深深的烙下华夏后代的足印?
我们是祖国的骄子,是新时代的宠儿。风华正茂的一代啊,怎样勇钢精铁骨支撑起共和国的大厦?怎么迈开走向世界的步伐?同学们,祖国在我们心中,我们就应该为之而付出努力。努力学习吧!直到我们反攻自问时,能问心无愧的说:“祖国在我心中!