美丽的家乡作文
我的家乡在广东信宜钱排镇,那儿是一个风景优美、物产丰富、热情好客的一个小村庄。
春天,万物复苏、泉水叮咚,田地里冒出了星星点点的嫩芽,到处都是绿油油的一片,像一片绿色的海洋,山上的李树正是开花的时候,雪白的李花挂在枝头上,让我想起诗人王安石的一句:“遥知不是雪,为有暗香来。”如果你站在高处,远远看去,整个山头都是白茫茫的一片,美丽极了。
夏天,是最炎热的时候,可是在我的家乡就特别凉快,山上的泉水冰冰凉凉的,让人心旷神怡。哈哈!我们家乡的特产——三华李要出炉啦!三华李的外表又红又大,你轻轻咬一口,果肉是诸红色的,又脆又甜,水份又多,这也太美味了吧!真是百吃不厌。要是你到了我的家乡,一定要尝一尝。
到了秋天,周围的树林从原来绿油油的一片变成了层林尽染,到处都是金黄色的落叶,像一个个金色的小巴掌。田地里,稻谷成熟了,一片金黄,一眼望去像一片金色的海洋,真是一个五谷丰登的季节,农民伯伯正忙碌着收割。果园里的果树不像北方那样果实累累,而是已经落叶了,到处都是光秃秃的一片。
又到了冬天,屋顶上、树枝上都结了一层厚厚的霜,到了傍晚,房屋、树林像泡在乳白色的牛奶里。
我的家乡可真美呀!