美丽的家乡作文
家乡美,家乡美,最美的是那柔柔的家乡水,水边风儿轻轻吹,天空的燕子悠悠地飞。
在我的家乡有一个小海。清晨,你登上那高高的山顶,一眼望去,海水碧蓝碧蓝,渺渺茫茫的,好像和蓝天连接在一起。这时,它也会引起你的许多遐想:驾一叶小舟,越过这万顷碧波,不就可以驶进那令人神往的茫茫宇宙吗?如果刮起大风,几百里的水面白浪滔天,汹涌澎湃,风声水声响成一片,就像千军万马,在战场上前仆后继,冲锋陷阵
你看,海旁的青山,倒映在水中,不像是姐姐在梳妆打扮吗?那翠绿的山冈,整片安静而高大的树林,随着风儿吹拂,树影晃动成了海洋,朝着大地的尽头倾斜,滚滚而去的绿色巨浪。
“沙――沙――”下起了绵绵细雨。你瞧,远处雾蒙蒙、云腾腾,好一派迷人的景色,好像有一位仙人隐藏在雨雾之中为人间播撒温暖、探洒芳香;好像在在她头上的花环点缀大地,装饰大自然,使这美丽而清香的世界更加富有生机与活力。
这珍贵的雨流进了田野,流进了人们的心田。雨停了,碧蓝碧蓝的天空出现了彩虹,像一条飘飘欲飞的丝绸,更像一座巨大的拱桥横跨在天际。
我爱家乡,更爱这里的景色!