关于生命的作文
生命,往往只有一条,但却有两种不同的看法。
一种就是把钱看做比命还金贵:有个人,他就是钱看做比命还重要。他努力攒钱,家里是一个大富家。可是呢,他为了钱不浪费。就去租了个破茅屋,一日三餐只喝粥,粥里只有几粒米,根本喝不饱。他妻子劝他去买几担米给几个孩子吃点好的。他却嫌孩子太多,把其中一个最小的两个孩子卖给一个没有子嗣的大富豪。把自己的大女儿卖给了一个荒淫无耻,并且已经有了很多妾室的人。甚至把自己卖给了一个杀手,执行任务的时候差点把命给丢了。家里人都劝他别干那行,可他却一意孤行,最后死在一个江湖人士手上,临死前,还仅仅握着钱。
另一种人就是把命看做比钱还重要的:在一个小镇上,有个妇女,家里有一个病重的丈夫,三个幼小的孩子,全家都靠她养活。一天早上,妇女跑到诊所去找大夫,因为他丈夫又发病了,大夫给他打了两针,病情才稍微缓了下来。大夫却说他病情实在是越来越严重了,接着下一句还没说。妇女就跪了下去求大夫,说:“大夫,我求求您让我跟你学医吧,我跟你学医,以后就能帮丈夫治病,还能在必要时挽回一条生命呢,大夫,我求求您。”那大夫见她这么可怜,所以就答应了。半年之后,妇女学的比一般人快,医术有成。甚至超过了大夫,不管大病小病,妇女全能医好。几年后,妇女因疲劳过度重病在床,得的是绝症,不会传染。她临死前还帮了一个孩子挽回了生命。死前,她说过这样的一句话:“人的生命往往只有一条,不能儿戏,我行医只是为了帮助那些无辜的生命,我用我的生命换取了他们的生命,值得”
是呀,人的生命往往只有一条,岂能儿戏!