我的外婆作文
待在车上,看着外婆如旗杆立在房前的背影一点点的抽离出我的眼框。我竟不由的哀痛起来。外婆望着咱们来,又望着咱们去的那两个目光,雕刻在我的脑海中,摧动了泪水的奋勇向前。难以幻想的,我回到了刚来的那一天。
电话"嘀嘀”的响起来了,传来的又是衰老的声响。早年,外公因病脱离人世,外婆一人独守着乡下的斗室。现在,正值新年期间外婆定是希望能好好过个新年,吃顿团圆饭。听着外婆小心谨慎的恳求,声响好像细微的蚊子在耳边叫,却听不清内容。似惧怕打搅了咱们。一刹那,我竟能看到外婆那满怀等候的目光死死的钉在电话上,祈求着可以梦想成真。多像一个孩子为了一颗糖但又怕绝望透顶。我有些欣然。好在爸爸妈妈作业都现已完毕了,便容许了去外婆家过新年。电话也以完美的结局挂断了。
好在数着日历过日子的时刻,总算不是幻想中的那么慢了。一会儿,咱们坐上了老爸的新车,敞开了归途的旅程。但是啊,时刻经不起夸,我不由得耐心的心境再一次无法的问道:"究竟还有多久?”“五分钟相同也是不耐心的心境答复着我。三四个小时的行程,仍没有抵达。想必任谁都会很不耐心吧。想着,我闭上了嘴巴,眼睛直望着窗外,看着无数量车来来往往。
实然,就怔了一下。在一幢乡下斗室前站着一位老妇人,她立在那,一动也不动,就似乎是几十年来,都站在哪里。我看着她,满是皱纹的脸上,一双眼睛亮堂的眼睛专心的望着面前的公路。连眼清也不敢眨一下,生怕下一刻就错过了什么瑰宝。
这时车近了,我也看清楚了。那是外婆,我忽然觉得好惊喜,好疼爱。我不知道外婆那个等候的目光,阅历了多少绝望,又回到等候。认为那辆正是咱们坐的车,但比及它毫无保留的掠过眼前时,才惊觉本来认错了。我一度认为在车上干坐着,等着目的地的到来的时刻,是多么不耐心。但是为了能第一时刻看到咱们,外婆在这几小时的等候会是我口中的多少个不耐心。我忽然知道了,那关于咱们来说仅仅简略的探望,却是那些爱你的家人心中的奢求。
我从前问过外婆:“外婆你累吗,吃饭没有?”外婆笑的像个孩子相同,开口说道:“等你们来,我不累。去吃饭吧,都弄好了,就等你们了。”
回到这天,是咱们脱离的这天。我登上车,关上了车门的那一刻,又望见外婆站在房前。她的脸上虽点缀着一张浅笑的嘴巴,却依旧挡不住外婆那个不舍,还含着等候的目光。期伴着咱们下次来的目光。真的,这不敢开口款留,怕影响咱们作业的低微。让我的心有些疼。
以至于,车现已消失在了外婆的瞳孔里,她才迈着脚步,悄然离去。
至今,外婆等候的目光仍不能消失在我的脑海里。我想我不管走到哪,也都不会忘掉,在某个斗室前,还有人等着我呢。