可爱的小白兔作文
我家养了一只可爱的小白兔,我非常喜欢这只小白兔。
小白兔每天都在阳台上晒太阳,浑身雪白的细毛又柔软又光滑,远远望去像穿了一件白纱裙。两只眼睛像两个红宝石,三瓣嘴、长耳朵、短尾巴凑成了可爱的小白兔。
小白兔的本领可大了,它会钻洞。有一次,我的小皮球被我一不小心踢进了小洞里。小白兔见了,连忙跑进小洞里,把球滚了出来。我高兴得给他一大把青草作为奖励。它吃得津津有味,我看着心满意足。
小白兔可胆小了。有一次我突然在它后面大叫了一声,它吓得一下子趴在地上地板上一动不动。我忍不住笑出声来。小白兔听到了笑声转过身来看着我,好像在说:“小主人呐,你不能这样吓唬我,不然我会生气的。”我玩性不减,趁着它懒洋洋地晒太阳的时候拿了一根木棍,悄悄走到小白兔的后面,用力一拍,听到响声小白兔立刻把身体蜷缩成一团,浑身的毛都竖起来了。真是个“胆小鬼”!
小白兔真是可爱极了。它天天陪着我,成了我形影不离的好朋友。