感恩父母作文
十五年前呱呱坠地的那一刻,我就被爱笼罩着,一路走来,我的成长道路上可谓一帆风顺。老师亲人的呵护,朋友同学的关爱,我的生活简单并快乐着。
蓦然回首,十几年来,我就像一朵温室中的花,在最好的环境中成长。我感谢老师,他们教会了我知识,让我从一个无知的孩子,成长为一个有思想的少年;我感谢亲人,他们给了我爱,让我体会了亲情的温暖;我感谢朋友,他们带给了我欢乐,伤心时,他们陪我哭,快乐时,他们陪我笑,让我不曾感到过孤单;我感谢同学,他们陪我度过了一个又一个春夏秋冬,让我学会团结,也让我学会竞争。但我最需要感谢的,不,应该说是感恩的,是我的父母。他们不仅给了我生命,让我来到这个缤纷的世界,更给了我爱,最无私的爱。
感恩父母,他们给了我最多的保护。外面的世界,烦乱的社会,在父母眼中,都不是我这个孩子所能面对的。所以,你也许不会相信,在上初二之前,我甚至不曾一个人呆在家过,无论工作多么繁忙,只要有机会,他们总会千方百计地留在家陪我,实在不行时,也会把我送到外婆家。纵然如此,他们给我的也不是过分的保护,他们也让我学习独立。初三了,父母开始让我一个人骑车上学。但因为害怕我出事,妈妈爸爸总会轮流陪我骑车。他们每日陪我早起,为我准备早饭,一路护送我到学校,持续了整整一个月才放心让我一人。渐渐地,我深信,只要有父母在的地方,我总不会受到伤害。
感恩父母,他们给了我最好的生活。父母的努力工作,使得我从小就得到了最好的生活,可以说,别人有的,我都没有少过,而我想要的,只要他们觉得合理,他们总会给我。无论多忙,节假休息,他们总会留出时间陪我去我想去的地方,一年一次的旅游,也是雷打不动的。他们答应过的事,从来不会落空。而当我失败时,他们从不责怪我,而是给予我最大的鼓励;当我成功时,他们与我同乐,为我欢笑。我的快乐就是他们的快乐,在他们身边,我可以任性地撒娇,毫无顾忌地吵闹,因为我是他们的女儿,是他们的一切。
感恩父母,他们给了我最好的教育。无论生活上他们对我是多么的宠爱,学习上,他们却从不含糊。从小,他们对我的要求就很高,凡事都要求我尽力做到最好,一年级时,我甚至为无心而错的一道计算题接受了一百遍的罚抄。但他们也从不为了学习而打我,再大的问题,他们也会与我认真地谈论,为我指点。相对于学习上,在待人处事方面,他们的要求更严。对待长辈,他们要求我要孝顺、尊敬;对待同辈,他们要求我要友好、谦让。只要我言行稍有不慎,他们总会严厉地教训我。因此,我总是得到大家的喜爱,也有了不错的人缘。
感恩父母,他们给了我最大的自由。与同龄人相比,父母给我的自由是相当大的。父母从不给我太多的压力,他们让我自由地发展。当其他同学在外面上数不清的课时,我总是在悠闲自得地读报、玩耍。我不曾在外补习过,父母认为只要我能把校内的学习搞好就行了,课余的时间应该让我自由地支配。我也从未让他们失望过,劳逸结合的学习方法,让我的学习既轻松又有成效。在上网、看电视等方面,父母也给了我最大程度的相信。他们总是坚信自己的女儿有自制和辨别是非的能力。快乐的环境让我能够乐观自信地面对任何挑战。
感恩父母,因为他们给了我很多很多,多得让我无以为报。我惟有向他们说声谢谢,然后朝着他们对我的期望努力前进。
爸爸妈妈,相信吧,你们的女儿一定会长大,活出自己的精彩!