想象我是一只鸟作文550字
我是一只鸟,一只有着金色羽毛的鸟,我的梦想是翱翔蓝天。我的体重不超过五十克,可扑腾起翅膀来却是力道十足。
春天,我在柳树上安家,看那大街上熙熙攘攘来往的人们,拥挤、嘈杂的日子里,我体会到了什么是热闹。每当花开时,我最爱去的是公园。那儿不但清静,而且百花齐放,百鸟争鸣,桃红柳绿,繁花似锦。每一次我都流连忘返、浮想联翩。啊,好美的花啊!花萼简状,花身如雪一样白,花瓣披针形,层次开放,从中流出一股清香,令人神清气爽。
夏天,我喜欢在茂盛的大树里栖息,这儿不仅凉爽,时常还会有知了来作客,与我一块儿欢唱。太阳赤裸裸地火烧着大地,四处没有一点儿声音,我来到小溪边,轻轻啜几口清泉,润润喉,有时还和小鱼一块钱嬉戏。它们在水中跳舞,我在岸上欢唱着。
秋天,没有了太阳伯伯的灸烤,没有了春姐姐的清香,迎来了农民们的欢歌笑语。果子丰收了,稻梁成熟了,农民的脸上笑开了花。我把家搭在大树上,每每听到他们的欢笑,我也轻轻叫了几声。表示满心的开心。飞上蓝天,我扇动着翅膀,啊,飘逸的云姐姐,它不像飞絮轻烟,它没有那份佻薄,它不像惊涛骇浪,它没有那份激动,它只有白,白得纯粹,白得完美,有月华的绚丽,有冰雪的轻峻,在鄱阳下,闪烁着柔美的银辉。我翱翔在幽缈的苍穹下,我笑了。
冬天,寒风呼啸,我瑟瑟发抖地躲在树洞里,我那一身金色的羽毛已变得暗淡无光。我觉得,金色代表着快乐。我低头俯视着地面,呀,好大的雪呀!我抖抖身子,心中激动不已,我可以去玩雪了。我在雪地上欢蹦着,一下,两下,踩出了一朵又一朵梅花印,我心中别提多高兴了。
我是一只小鸟,一只有着金色羽毛的鸟,我是大自然中的一员——鸟。