关于幸福的作文
一张淡黄色的书桌,一扇蓝色的窗子,一杯萦绕着缕缕白雾的茶,一本总是不时更换的书,奥,还有一幅永不一样的窗外景色!
常常,我坐在书桌旁,翻开一页纸张,沉浸其中,好不自在。
一日,翻箱倒柜时,竟寻出了原先姐姐的一本《红楼梦》,便大喜若狂,赶紧泡上了一杯热茶,茶叶还没舒展开,我已坐在书桌边,翻开了第一页。黛玉的妩媚动人,贾母的慈爱,凤姐的泼辣,宝玉的痴心,宝衩的机智,仿若现在已置身于大观园之中,见得梅在雪中盛放,姑娘们在这园中作诗,见得宴上的那象牙筷,院中那白玉杯,腰中那通灵玉……咦,怎么看不清了,一抬头,太阳也只留了个影子,手边的茶也凉了。我笑笑,依依不舍的合上书,看向窗外,天色已晚……
家中的名著,文学中的经典也不少,可我仅仅能择其一二,在书桌上放着的,还是漫画占据上风。漫画,被大人们称之为不务正业,可这又如何,我仍旧追逐的向往已久的漫画“美”梦。每每寻得最新一期,虽不能言之如饥似渴,但也是极为感动的。依旧是那扇窗前,看着金鱼笔下的叶隐穿梭时空之间,小小笔下的叶冰瑶用坚强成就一个个奇迹,大歪笔下的小胡仙忐忑的成才路,尾大的猫猫笔下的花千骨用善良感化人心……嘿,我如惊弓之鸟一般将手中之宝毫不犹豫的塞到书桌的夹层里,拉过水杯,如无其事的看着妈妈进来“查岗”一周,待高跟鞋的声音渐行渐远,我才松了一口气。
坐在书桌旁,即便手中无书,也不觉闲,依旧一杯热茶,捧在手心,春日观和煦阳光促着新芽顶开旧叶,夏日观倾盆大雨击打着叶片。屋檐,朦胧一片,秋日观枝头黄叶柿子如灯笼高挂,冬日观纷纷大雪,洁白一片。
而现在,已是冬日,白色的阳光洒在雪上,更加明亮,照出了那一缕缕白雾,坐在那里,蓝窗下、木桌前,总会是快乐的。
这,就是我的幸福。