二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼就过去了20年,如今我已经是个大老板了。因为要上大学和工作需要,我已经二十年没有回故乡了。
小时候,我总是喜新厌旧,总吵着要各种小动物,刚买的兔子放在家,没过几天,我就不感兴趣了,又吵着要别的小动物。后来,爸爸搭了一座小屋,旁边建了栅栏。木屋里小动物们开开心心地玩耍。
不过总是有些坏家伙不喜欢新朋友。比如小狗狗总想吃掉可爱的小鸽子,公鸡又喜欢咬母鸡,母鸡喜欢欺负鸭子,总不让鸭子吃东西。
当家里没菜的时候,爸爸就把不听话的家伙杀着吃。要不然会咬死不能反抗的听话的小家伙的。不听话的家伙多得数不胜数,爸爸就不养别的动物了,只养鸡和鸭子了。我可乐了,淫窝我们以后经常有美味的鸡肉和鸭肉可以吃了。
有一次爸爸买了两只变异的干鸭。干鸭刚养满一个月的早上,它竟然飞到了小木屋的屋顶上,跟天鹅一样,还一直在那里转着飞,好像在炫耀自己有多厉害似的。我和爸爸都大吃一惊,爸爸赶紧把那两只干鸭抓下来,把翅膀给剪了。我问爸爸:”为啥把翅膀剪了?“”不剪会飞走,再也飞不回来了“爸爸回答说。干鸭,顾名思义就是喝水少,不游泳的鸭子。可那两只“变种”还天天去游泳,比水鸭还游得欢。”天哪!“我惊讶得感叹道,”真不可思议哇!这到底还是不是干鸭啊!”
现在,我以过年的理由回到了家乡,回到了这个我曾经住过的地方。但是,我回到这里的时候,那小木屋和栅栏已经变成了十几层的高楼。
我想念那小木屋和栅栏,还有那一只只可爱的小动物。