让我感动的作文
时光荏苒,记忆中总有一些东西让人感动落泪。回想起三年前的那一幕,让我至今记忆犹新,潸然泪下。
那是一个寒风凛冽的清晨,外面飘洒着飞舞雪花,我们安静地坐在教室里上课。敬爱的曹老师双手倚靠在讲桌上,眼睛红红的,用抽泣哽咽的声音上着数学课。
那天早上上课前,我上厕所时偶然看见了曹老师。他头发凌乱,脸色苍白,额头沁着汗珠,正艰难地整理衣服;再往下,我便看到了恐怖的一幕:曹老师的小腿上有一大片皮肤红肿着,起了很多亮通通的大小不一的水泡,其中两三个水泡有三四厘米高,有的已经溃烂了,还流着血水……看到这里,我的眼睛湿润了。也许这在别人看来可能是很恶心的一幕,却让我内心深受震撼,久久不能平静。想到这些天以来,曹老师忍受着巨大的伤痛给我们上课,而我们是怎么回报的呢?在课堂上,我们嘻嘻哈哈,趁老师不注意做着小动作,和同学传纸条聊天,上课干闲事,作业不认真完成……我心里很懊悔,感觉特别对不起曹老师。我偷偷抹掉泪水,立即返回教室,把这个秘密告诉给同学们。原本闹哄哄的教室瞬间安静了下来,同学们都沉默了,决定以后要认真听讲。
当曹老师强撑着身子,颤巍巍地,慢慢走进教室时,同学们纷纷离开座位,上前搀扶着他,还特地找来一把椅子,让曹老师坐。老师对我们的表现感到很诧异,便询问起来。我于是将早晨看到的那一幕说了出来。紧接着,我们看到曹老师的眼角滚出了几颗晶莹的泪珠。同学们也流下了眼泪,那是悔恨和感激的眼泪。上课时,老师每一次提问,总会有许多同学争着抢着回答。那节课,没有人说闲话,没有人做小动作,没有人不专心听讲。那是让我最感动的一节课。那节课,充满了曹老师对同学们的期望和同学们对老师的尊敬和感激。
和煦的阳光从窗户照射进心里,每个人都有一种温暖的感觉。
不一会儿,“叮铃铃”——下课铃响了。同学们没有像往常那样疯闹拥挤,而是扶着曹老师小心翼翼地一步步走出教室,送到宿舍。有的给老师提水,有的开好炉子,有的给老师上药……此后大家都主动来帮曹老师。老师也绝不请假,用心为我们上好课。我们的成绩在曹老师的指导下,慢慢进步。
那节课在我心里烙下深刻印记,在岁月的涤荡中,熠熠生辉。曹老师,同学们,这样的人怎能不让我感动?