水果拼盘作文
今天,同学们按照昨天老师的要求,带了很多水果蔬菜到学校做水果拼盘。
还没上课时,同学们就把自己带来的做拼盘的材料摆在桌上,有苹果、梨、葡萄、香蕉、山竹、火龙果、黄瓜……上课时,老师给我们看了很多水果拼盘的图片,这些图片五彩缤纷,看得我眼花缭乱。老师说:“同学们,我们开始做水果拼盘了。”
老师的话音刚落,同学们就兴致勃勃的做起了水果拼盘。我心想:我只带了两个苹果,这可不够做水果拼盘,对了,可以让何禹辰和我一起做呀。于是我问他:“你带了什么水果啊?”“我只带了一个苹果。”他竟然也是带了两个苹果!我心想:只有三个苹果,可以做点什么呢?我想了想,对何禹辰说:“我们可以做螃蟹。”何禹辰说:“这个主意不错,我们再做一把伞吧,一个打着伞的小螃蟹。”我们觉得这主意太棒了!
我们开始做水果拼盘了,何禹辰先把螃蟹的身体、钳子和腿切出来,我则把这些东西小心翼翼的拼成小螃蟹。拼好后,我总觉得还缺点什么,我看了看它,原来是没有眼睛。我拿出两颗苹果籽,又让何禹辰在螃蟹身体上打了两个洞,我便把苹果籽塞进洞里。螃蟹做好了,还要做一把伞,何禹辰把两根牙签的两端各插一片苹果片,他看了看说:“这好像一个小卖部的柜台呀!”我也看了看,还真像。于是我们将错就错,做了柜台,又在上面刻出了“小卖部”三个字,我们的作品《小螃蟹开小卖部》大功告成了!
我和何禹辰静静地欣赏着,忍不住地赞叹道:“简直就是大师的作品!”老师说:“现在可以欣赏其他同学的作品了。”我参观了其他同学的作品《苹果娃娃》《花》等,欣赏完后,老师又说:“现在可以吃水果拼盘了。”我和何禹辰舍不得吃,就把我们的作品带回家了。