暑假前的一天,哗啦哗啦的雨下个不停,天上的太阳像退休了一样,一直不露头,蜗牛就在这时候慢悠悠的爬了上来。
楼梯上,上上下下都有蜗牛爬过的痕迹,可是唯独一只蜗牛却截然不同,它在教学楼的最边上,所以我心里立刻冒出了一个名字:“神奇号”。
嗯,这个名字不错!于是我就对着楼梯那蜗牛说:“神奇号,你好呀!”神奇号仿佛听懂了我的话,抬了抬头,看着我,接着一直往前爬,好像在说:“这个名字真好听。”
可是我突然看见,“神奇号”正在向“万丈深渊”爬去,之后便像一个天降奇兵,飞往大树,在无数片树叶上留下了自己的气味。
可我还是为“神奇号”担心,因为树叶快掉完了。“神奇号”最终落到了一片小树叶上,它奇迹般的活了下来,而且还毫发无伤。我终于知道了我为什么要为它取“神奇号”这个好名字,因为它是一只命大的蜗牛,因为它能从很高的楼跳下来,而且不受伤。
我喜欢上了“神奇号”,因为它是一只让我大开眼界的蜗牛。