环境作文300字
通过这次综合性学习,我知道了要爱护植物,不能破坏环境,接下来,我举个例子。
九莲塘建于1977年,位于芜湖市中心,在九华山路与黄山东路路口的东南,是周边居民休闲的好去处。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”上世纪80年代,每天夏天,九莲塘便呈现出荷流香波、花吐莲蓬的景色,是人们赏荷花的胜地。但是由于九莲塘80年代后期受严重污染,乌黑的水体里长着茂盛的水葫芦;垃圾随处可见……湖水不再清澈,荷花慢慢消失了,20xx年,芜湖市政府决定用大力气改造九莲塘公园。搬迁相关单位、污染企业及作坊,还湖于民,还绿于民。公园的改造设计遵循重视水景、突出自然,以清流、林地、草坪为主景观的思想观念,彻底清淤截污,扩展湖面,注入清水,改善水质,进而拓宽环湖道路,建造水平台,兴建亭、台、廊、桥及亮化景观设施。
如今的九莲塘恢复了往日的风采。
希望大家爱护植物,不要破坏。