需要的作文600字
天空的霞光渐渐淡了下去,深红的颜色渐渐变成了绯红,绯红又变成了浅红。最后,当这一片霞光消失的时候,那显得高而远的天空,则呈现出一片肃穆的神情……
钥匙在手中叮当作响,折射着星星点点的灯光,我在找着开门的钥匙。猛然,面前的木门不知被谁旋开了,吱吱呀呀。室内明亮的灯光就这样毫不遮拦的撒腿跑了出来,斜映出一个有些单薄的身影。抬头,你就站在门边。
极其自然地顺手将背上犹有千斤重的背包给了你,你也抬手接了过去,但却因书包的沉重而不免踉跄了一下。“晚上煮了菜干蚝豉汤,还有鸡,我先去把剩下几个菜炒了。”帮我放好东西后,你顺了顺额前有些湿的头发,对我微笑的说道,那神情像极了一个期待大人嘉奖的小孩子。果不其然,听到你的这番话,本是一脸倦意的我瞬间精神抖擞,差一点就垂涎三尺了。看到我的这幅表情后,你才极是满足的回厨房炒菜。
夜色加深;苍空中的明灯越来越多,而城市的真的灯光也次第地绽放了,觥筹交错,映出一派繁荣景色。
我寻着香气进入厨房,耳边是噼里啪啦的炒菜声和铁铲与锅摩擦发出的声响。抽油烟机在呼呼作响,发出若何的橘色灯光,照在你的脸上,又星星点点的因为你的汗,折入我的眼眸。突然,几道滚烫的热油顽劣的从锅中逃逸了出来,溅在我们的手臂上。“啊!”我不免惊呼了一声,飞快的奔去浇了浇冷水。
“没事吧?”你在我回来时关切的问着,我摇摇头。“去装饭吧,菜快好了。”你又既而说道。不一会,一盘正泛着热气的菜被放在了桌子。已经在吃饭的我抬了头,顺着菜盘,望向那双手,再往上是手臂,上面有几点热痕,再往上直至你的脸,几粒豆大的汗珠正顺着你的脸汇集在下巴上,然后变成更大的汗珠,湿润在你的衣服上。
瞬间,刚被抽烟机抽走的热气又氤氲在了我的眼眶里,有一种“承担”的概念开始在我的心中生根发芽了。
你的言传身教,悠然我成长了,明白了,懂得了……
果然,我的成长,需要你。