我的理想作文
张海迪说过:“每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。”每个人都有自己的理想,当然,我也不例外。
妈妈从小就对我说:“孩子,老师是一个神圣的职业,老师是一个伟大的职业老师是一个受人尊重的职业。”于是,从那时候器,长大后要当一名老师这个理想就在我小小的心里萌了芽。
一位老师,是那么的伟大,他们将自己的心血,将自己的青春都献给了教育事业,都献给了学生,苍白了自己,却毫无一句怨言,难道这不是伟大的作为吗?老师在讲台上播下了知识的种子,让它在我们的心里萌芽、扎根、成长。老师,一生与粉笔为伍,他们言传身教,告我们怎样做人、怎样立己、怎样读书、怎样……
老师这个职业是辛苦的,老师这个职业是不易的,老师这个职业是伟大的!尽管这个职业要付出许多许多,但我已让向往这个职业。因为它虽然付出了自己,淡淡却可以收获更多的快乐,却可以在一群洁白洁白如纸的孩子的心灵上,留下永不磨灭的痕迹,这个痕迹,极有可能会改变孩子一生的命运。我看过这样的一个小故事:半一中一个成绩下等的女孩,因为从朋友那里得到了一张数学的测试卷子,于是,那次考试大得了全班第一,所有的同学都不相信他,都认为他是作弊了,只有老师给了他肯定和鼓励,让他尝到了做好学生的滋味,于是,他发奋学习,最终去了美国留学。
或许就是一次偶然的机会,你给予了学生肯定和鼓励,就会让学生走向成功。
老师就像是蜡烛,燃烧了自己,却为别人照亮了前进的路;老师就像粉笔,将知识传授给了别人,而渐渐磨损了自己;老师就像是梯子,让别人踩着自己的肩膀,去采摘胜利的果实。
我愿做一名老师,永远走在教育事业的最前线,满带微笑迎接一批批“祖国的花朵”,迎接那一张张笑脸,为他们付出,就像当时老师为了我们而不顾一切!
如果说“理想是小船的风帆”,那么我现在就扬起理想小船的风帆,向一个叫“老师”的港口努力地驶去,驶去……