我的家乡作文
我的家乡在文成,这是一个山美水美的地方。
伫立在泗溪河,眼前是碧绿的河水,太阳照在河面上,我感到春天的生机勃勃。春天像一支画笔画出了天的蔚蓝,云的洁白,桃的嫩红,水的碧绿。
春日的桃花岛,山坡上一片粉红,粉的发光,粉的耀眼。置身粉红色的花海中,旁边也是一片粉红,像一只只美丽的蝴蝶停在树上休息,头顶上是一片粉红的天空,脚底下也是一片粉红的地毯。一阵粉色的风吹过,树上的蝴蝶便马上在空中自由自在地飞舞。
秋天到了,稻田里一片金黄,像洒落了一地的阳光。天空是金黄的,稻田是金黄的,劳动人民的汗水是金黄的,劳动人民的日子也是金黄的。
我的家乡文成真是个山美水美的地方啊!