美丽的家乡作文
我的家门前有一条小河,那里一年四季变幻着色彩,是个风景优美的好地方。
春天,小河旁边的树长出了新的枝芽,点缀在树上,显得非常漂亮。小草从地下悄悄地钻出来,为小河的两岸披上了嫩绿的衣裳,美丽极了。河里的小鱼小虾在水里游来游去,快活极了。
夏天,天气炎热,小河的水清澈见底,清得能看见水下面的石头与小鱼。小河旁边的树木长得郁郁葱葱,阳光照在河水里,小河就像一条银色的带子,铺在大地上,美极了。
秋天,树叶渐渐变黄,漂落下来,落在河水里的树叶像一条条黄色的小船儿随水漂流,鱼儿们在黄色的小船下玩耍着,嬉戏着,样子可爱极了。
冬天,小河旁边的树都光秃秃一片,可一场雪下来,银装素裹看上去又特别的美了。
家门前的小河真美呀!我爱小河。