爸爸我想对您说作文
爸爸,我想对您说:“爸爸,谢谢您在这十一年来为我付出的汗水和心血!”是您在我伤心的时候来安慰我,是您在我遇到困难的时候来鼓励我,是您在我取得好成绩而骄傲时来给我讲道理!爸爸,您对我的爱,我是一辈子也报答不完的。可是,当我不理解您的时候,我想您应该很伤心吧?现在想来,我是那么的不懂事啊!
每天放学回家,我做完作业想到楼下跟朋友玩时,爸爸,您总是拦住我,让我做一些课外练习册。无论我怎么哀求你,你的话总是没有商量的余地。这时,我总是心不甘,情不愿的,但又不敢违背爸爸您的命令。我拿起练习册龙飞凤舞地写着。窗外的小鸟叽叽喳喳地叫着,叫的我好烦;楼下小朋友的嬉笑声,今天听起来格外的刺耳;平日微笑着的布娃娃,此时此刻也变得面目可憎……眼前的一切似乎都在发泄我的不满。我只想着赶快做完,赶紧到楼下和小伙伴们玩。终于做完了,爸爸您一检查,完蛋了,又得重做一次。我总在心里埋怨我为什么有您这样一个爸爸。周六周日,爸爸您给我安排了许多辅导班:奥数班、学文班、美术班……都排得满满的,此时,我的心中有无限的不满。当时,我是多么不理解爸爸您呀。
随着年级的升高,有些同学的成绩慢慢地降了下去,而我的成绩却稳步地提升着,这时,我才恍然大悟,这都要归功于爸爸您平时对我的教导和严格的要求。还有一次,学校举行美术比赛,我代表我们班参加,结果获得了一等奖,为班里争了光。老师表扬了我,同学们向我投来了赞许和羡慕的目光。我这才知道,这些都多亏了爸爸您。
我以前对爸爸您的做法不理解,现在我懂了,我懂得了您对我的爱。时光时光慢些走,我不要让您变老,如果可以的话,我愿意用我的一切换您的健康长寿。在这里,我想对您说:“爸爸,谢谢您!我一定好好学习,不辜负您对我的期望。”