仰望天空作文
仰望星空,星空缥缈不定,妖娆迷人,给予你一种神奇的力量。脚踏实地,一种安全感、踏实感油然而生,仰望天空与脚踏实地,会给予你不同的诗意,用心领会,便得到其中无穷无尽的奥妙。
仰望那寥廓而深邃的星空,让人浮想联翩。浩瀚的夜空,漆黑一片,给人一种神秘感,似乎里面隐藏着一个不可告人的秘密。这时,你看吧,那漆黑的夜空一下子亮了起来,似乎是谁把悬挂着的幕布拽了下来,现出无数盏小灯。那些小灯忽明忽暗的摇曳着,向你招手,吸引你,呼唤你。它们好似一个个小精灵,又似一双双明亮的眼睛,也许,这就是夜空的秘密吧!小精灵,是你们使夜空更加神秘迷人吗?难道不是吗?你仰望星空,看着这些小精灵,似乎有一只手臂拽着你腾空而起,盘旋着向上飘去,在它们当中飞来飞去,那便是一种别样的诗意,使人飘飘欲仙。
如果你喜欢仰望星空,喜欢这种飘飘欲仙的感觉,这样的感觉会使你轻松愉快,那么你一定是无忧无虑,无拘无束的,因为神秘的星空给予了你愉快,给予了你一种神奇的力量,让你的心灵得到栖息、依偎,使你的忧愁烟消云散。而脚踏实地,给人一种平稳的感受,那是另一种感触,使人焕然一新。
脚踏实地,让人塌塌实实,使你迷上那陆地的恬静。雨后,蜿蜒的小路变得更加迷人,光滑的青石板润润的,闪烁着一种无法比喻的光辉,像一块稀有的美玉。旁边的草丛带着晶莹的雨滴,在雨后的轻风中摇曳着。偶然发现,一两朵野花盛开,点缀着翠绿的草丛。绿草映着青石板小路,小路映着绿草,你走上去,滑滑的,凉凉的,这难道不是另一种诗意吗?
你若是对这小路着迷,你一定也是轻松愉快的,它使你忘掉一切烦恼,你阔步向前迈去,稳健的步伐。使你信心百倍,你便会一步步走向远方,去寻求更美好的未来。
仰望星空与脚踏实地,都是一种诗意给予人一种别样的感受,它使心灵畅快淋漓。