关于雨的作文
秋天走了,冬天来了,土狼也走了。溪罗觉得是时候该走了,于是她叫来那个女孩,那个女孩说,只有在学院进行完三年学习才能走,不过既然她们执意要走,她会帮助她们想办法离开的。三人听了十分高兴,那个女孩转身要走,溪罗留住了她,溪罗说:“请问你叫什么?”“我叫水漫”,女孩说。“你知道“梦”吗?”“梦是谁?”水漫有些疑惑,“梦维溪梦·雨溪罗”“哦,是她”“你认识她,你都知道什么?”溪罗听了十分激动,她觉得找到线索了。“嗯,我认识她”水漫说“她是我很好的朋友,可惜她没有妈妈了,其实她也有,但是她从来没有见过她。她有一个姨妈,但也不是亲的,她说她有一个姐姐和爸爸,是爸爸送她来学习的,她学习前只见过姐姐一面”这时溪罗想到在自己很小时,爸爸告诉自己在山院有自己一个妹妹,从小就被爸爸送到了那里,自己当时还吵着要见妹妹,“那么……”溪罗打断了水漫“她妈妈和爸爸叫什么名字,你知道吗?”“我忘记了”水漫说,“对了,你叫什么?”水漫反问“我,我叫……”溪罗突然不想说自己叫什么,于是她就编了自己一个名字,叫做“溪拉”,水漫当然没有怀疑名字也要编,就信以为真了。
晚上,水漫带着三个人来到山院后院,后院有座秘洞是通往书院外面的路,在水漫的帮助下,三个人顺利的从书院“逃”了出来,水漫见她们要走,欲言又止想说什么,海溪看出水漫有话要说,就问水漫,水漫犹豫了一下说:“我也是溪雨镇的人,来书院学习已经有一段时间了,非常想念家乡,很想跟你们一起走,你们能带上我吗?”海溪和溪罗毫不犹豫的答应了。
第二天早上,老院长来点人,虽然他眼神不好,但是少了四个人这他总知道,同时他也发现了后院的秘洞的门被人打开了,他知道怎么回事了,但是他摇了摇头,什么都没说。他想好了准备一会而给镇长打电话,告诉镇长有四个孩子从他这里走了,让镇长帮助找一找,以免这些孩子受冻挨饿。