家乡的冬天作文
秋天悄悄的走了,冬天悄悄的来了。同时,我们也进入了寒假,一切来得都是那么的突然,那样的快。
不久,冬天的第一场雪来了。雪花在空中自由自在的飞舞,渐渐的,地上的雪厚起来了,像铺上了一块雪白的地毯。雪越下越大,但路上的行人反而越来越多。行人们在白皑皑的地毯上印下一个个优美的脚印,人们用自己的“画笔”在地毯上勾画。瞧,那一朵朵小而美丽的“梅花”是谁画的呢?噢!原来是小狗用它那灵活的小脚画的。看来,小狗也忍不住要为这冬天的第一场雪添加一点色彩。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”你看,在那雪白的地毯上,怎么冒出几株粉红的花儿。走近一看,原来那是一朵朵小而红的梅花。无论雪下得多大,它们依然开得那样鲜艳,那样美丽。给肃然的大地带来了新的活力与生机。
你看,那满山的松树也因冬天的来临穿上了雪白的“棉袄”。我看到那漫山遍野的松树仿佛感受到那些在万里长征中的战士一个个正正气凛然的站在我的面前。那一棵棵披着雪白“棉袄”的松树整整齐齐的排列着,仿佛是正在迎接首长检阅的部队。令人肃然起敬。
在家乡,最热闹的还是数那结了冰的水泥坝子。
我们家乡有一个很大水泥坝子,它从里到外有一点倾斜,这正是很多人集聚到这里的原因。当然,到这里的都是孩子,因为这是我们的天堂。来这里的大人都是过来照看孩子的。这里最受孩子们喜爱的是一种被我们称为“滑冰”的游戏——就是在地上垫一块木板,人站在木板上,木板由于与冰面接触,摩擦减小就会加速前进。孩子们一个个兴高采烈,你牵着我,他拉着你,笑着,滑着。偶尔有一个不小心摔了一个四脚朝天,他们只是爬起来,拍拍身上的冰块或脏衣服,然后又往木板上登,有的还故意把别人也绊一跤。大家仿佛都不知道疼,摔了,再起来,再摔下,再爬起来……笑声,叫喊声在院子上空久久飘扬。
冬天的雪给我们这小小的村庄的孩子带来了这无穷的乐趣,谁不喜欢呢?能不喜欢吗?