幸福的滋味作文
幸福是一杯温暖的水,温暖我的心灵。幸福是母爱的温暖的心灵啊?幸福是父爱的一杯温暖的水。 幸福是一把火,温暖我们的心灵,幸福是一杯茶,能使人心旷神怡。
在我上二年级的时候,在一个风雨交加的晚上,我突然发起了高烧,奶奶不顾自己的寒冷,起床给我热了一杯热牛奶,把热牛奶放在我的手上,牛奶热腾腾的,我不管三七二十一,大口的喝了起来。我开心的笑了起来,奶奶也笑了。
幸福在姥姥的身上,每一次我回姥姥家。只要我提前告诉姥姥回家的时间,姥姥总是在家等着我,每次我们到家了,姥姥总会给我们做许多好吃的。我很开心啊!
在上四年级的时候,有一次我考试考砸了,回到家,我很不开心,妈妈看见了,便对我说:“你一定要吸取教训。”然后帮我分析了错题。在那以后,我便开始认真学习。成绩提高了许多,妈妈开心的对我说:“你真棒,妈妈真为你骄傲。”我开心的一蹦三尺高。全家人开心的笑了。妈妈经常对我说:“你一定要好好学习,将来有好的成就。”妈妈很开心。
幸福在爸爸的脖子上,小时候,我经常在爸爸的脖子上玩耍,爸爸常背着我到处走,我很开心。
幸福在爷爷的手上,在上小学的时候,爷爷每天都会接送我,每个夏天,爷爷总会给我买一根雪糕吃。每回到家,我总是帮助爷爷做一些家务活,爷爷总是对我说:“你还小,来爷爷干。”我对爷爷说:“我已经长大了,我能帮爷爷做一些家务了。”爷爷笑了,我也开心的笑了。
幸福是帮助我的人的笑容,在放学的路上,我看见许多人在帮助我们,警察在输到交通,让我们安全的过马路,医生在接病人,环卫工人在保护我们城市的卫生。我看见了一位老奶奶在艰难的过马路,警察叔叔跑过去搀扶着老奶奶,她不住地感谢。警察叔叔微笑着表示不客气。路上,我还看见了有个年轻人乱丢垃圾,环卫工人走了过去,捡起垃圾,对年轻人说:“保护城市环境是我们共同的责任。”年轻人不好意思的走了。
幸福是父母爱的温暖,是爷爷奶奶爱的宽容,也是陌生人之间互相帮助的笑容。让幸福常在身边!