幸福的滋味作文
车窗外,故乡的山山水水如放电影般飞快的闪过。远方,那棵高大的香樟树下,一翁一缊驻足路边,互相搀扶着向我们张望,那就是我的爷爷奶奶。
餐桌上,我们品尝着奶奶为我们精心准备的午餐,一路颠簸的劳累瞬间烟消云散,留下了满满的温暖。“哟,爷爷的小孙女都长这么大咯,来,爷爷敬你一杯!”爷爷的一双眼睛眯成了弯弯的月牙,苍老的嘴角微微上翘,端起手边盛满白酒的酒杯便要喝。可身旁的奶奶却皱紧了眉头,眼疾手快的夺下爷爷的酒杯,拿起自己的果汁递给爷爷,呵斥道:“自己的身体都不知道珍惜,血压都那么高了,还喝酒……”爷爷讪讪的说道:“今天高兴嘛……”但还是乖乖的接过了果汁。奶奶的眉头顿时舒展开来,露出一抹会心的微笑。
菜地里,奶奶弯着腰,提着笨重的水壶为蔬菜浇着水。时不时的直一直身子,用手轻轻的揉着腰。爷爷缓缓的走到奶奶身边,自然地接过奶奶手里的水壶,慢条斯理的浇起了菜,絮絮叨叨的说着:“腰疼就别浇了,逞什么能啊,去,到一边儿歇着去吧。”奶奶的脸上满满的笑意,也不反驳什么,步履蹒跚的走到田边的石头上坐下。远远的望着菜地里的那个苍老的身影,我脸上的笑容愈加灿烂了。
傍晚,浇好菜的爷爷坐到了奶奶身边,奶奶接过爷爷手中的水壶,一双布满老茧的手轻轻的为爷爷捶着背。边捶边轻声埋怨道:“看你满头的汗,还说我呢,自己不也在逞能……人老了……以后这些事还是别做了……”爷爷笑呵呵的听着奶奶的训斥,神色泰然自若,似乎很享受的一般。
默默地注视着我的爷爷奶奶,我的心被濡湿了。奶奶阻止爷爷喝酒,爷爷帮奶奶浇菜……这些平平凡凡、细致入微的小事,却闪烁着耀眼的光芒。回想起爷爷奶奶脸上祥和的笑容,我明白了,原来那闪烁着的耀眼光芒就是幸福的滋味……
夕阳西下,一翁一媪携手走在乡间小路上,夕阳的余晖洒在他们身上,发出柔和的黄色光芒。我想,这便是爱吧,没有令人震撼的轰轰烈烈,但却如春风般润物无声;没有信誓旦旦的海誓山盟,却有相敬如宾,举案齐眉的恩爱。执子之手,与之偕老。爷爷奶奶的爱藏在生活中的一点一滴中,却更能温暖人心。
幸福的滋味就是这样,似白水般平淡无味,却又似奶茶般温暖醇香……