我的理想作文
每个人都有不同的理想,这才真正应验了那句话:“每个人都有自己的志向。”有人想当军人,有人想当商人,有人想当医生。我的理想是成为一名医学科学家。为什么我会有这种理想?请慢慢听我说。
我记得我父亲在我出生前就病了,身体一直不好。平时要不停的买中药喝中药,经常要住院。xx年5月,因为长期肝病引起的胃出血和并发症,永远离开了我和妈妈。而且我妈因为胆结石有刀。今年因为感冒得了中耳炎,花了1000多块钱才治好。生病没关系,但是爸爸去世妈妈动手术我觉得很难过。于是我想:以后我要学会钻研医学知识,治病救人,让每个人都能健康长寿。
有人可能会问:既然要治病救人,为什么不去做医生,而去做医学家呢?那是因为医生总是忙于日常工作,几乎没有时间和机会去研究和发明。除了学习现有的医术之外,我还想学习能够治疗癌症、艾滋病等疑难杂症的高明医术,发明一种灵丹妙药,挽救更多重病患者的生命,让他们恢复健康。
但是我现在最担心的是,我会成功吗?因为我对医学几乎一无所知。但是,我坚信,只要我迈出成长的每一步,我一定会实现我的远大理想!