我的理想作文
每个人都有自己心目中的理想,有的人想当一名热爱祖国文学的来为国家文学增添一份色彩,有的人想做一名伟大的宇航员来解开地球以外的奇妙的,有的人想做一名科学家来为国家来发明新高科技产物为人民的生活水平得到提高,有的人想做一个医生为人们解决癌症之类的病症的困扰,有的人想做一名令人尊敬的警察为民抓小偷抓杀人犯,有的人想做一名无人能及的演员为人们拍电影和电视剧……
我的理想是做一名法官,因为小时候我的老是喜欢看社会与法这个节目,我看到那个站在法庭上的公正严明的法官专心致志在审理案子,每一次他在法庭上审理案子他都不会错放过每一个十恶不赦的坏人,也不会冤枉每一个心地善良的好人,看着电视上法官威风凛凛的样子,从此以后我的心里就埋下了一个立志要当法官的小种子。
其实我在里就实行了我的理想,我记得每一次教室里只要有不知道怎么就打起来的事情我都会去做里的“小法官”帮那些打起来的人评评理,看看谁好谁坏,谁做的对谁做的错。当然我还会找现场的来评评理,看看他们的提议如何再做结论。
尽管做一名伟大法官的路有多么的艰辛,多么颠簸我都不会放弃我当法官的理想,我会坚持做一个公正严明的伟大法官。