关于选择的作文
人生如梦,风月无情,蓦然回首才发现人活着也是一种心痛;不管是昨天、今天、明天能豁然开朗就是美好的一天;得也好失也好,穷也好富也好,时刻记得:人生需要读,生活需要品。
是否还记得,隐居田园,种豆南山下,不为五斗米折腰的五柳先生,正因为他读懂了人生,明白了生活的真谛,所以创造出中国古代文学之最。如今我们正值青春年华,书生意气,所以我们更应该正确看待生活,不能让自己在最美的时候沦落在被遗忘的角落里,我们应该面对自己,无论自己的对与错,善与恶,面对真正的自己,才能面对人生,面对生活,读懂人生这条路,掌控好方向,不在最重要的时刻迷失方向。
本可以安享晚年,却又工作在田里的袁隆平不正是为了自己的人生目标而坚持着吗?读人生,品生活,他毅然回到田里,比起他来,我们年轻有活力,可我们为什么就做不到为人生坚持下去呢?如果没有他的贡献,不知道还有多少人在忍着饥饿。我们并不是颓废的一代,我们也有我们自己的人生,在奋斗、在拼搏。要想读懂人生,让自己的生活丰富多彩,那么我们就应该从现在开始,把握时光,努力前进,成就自我。
杨斓是一位好主持人,可在亲情这面镜子前,她算是一个好母亲吗?当然,我并不是说她的人生错了,每个人都有自己的生活,虽然生活曲折,但我们每个人都具有思辨的能力,在职业与亲情方面,我们应该明白谁轻谁重?如果我们起初的选择错了,那么还有机会重新开始吗?有些事情可以,有些事情则恰恰只有一次选择权。读人生,品生活,重要的在于选择。
如今,我们的身上都缺少了些东西,人生似乎已经乏味,因为间曾经的那份感恩,那份报答已逐渐变黄,可这些都是需要我们传承的呀,也是生活的重要组成部分,当然,选择权在你手里。人生,需要我们去读,去品味。