关于环保的作文
环保,无疑是很重要的。没有环保可想而知世界会变成什么样子。但有人问:“什么叫环保呢?”“想要做好环保要从哪里做起呢?”“做好后应该如何发扬好呢?”现在,我们大家一起讨论这些问题吧!
首先,“什么叫环保呢?”我给大家举一些例子:爱护花草、节约用电、节约水源和合理地排放污水等等。其次,想要做好环保必须就得从自己做起,再从大家做起。从不随意乱扔垃圾、杀害动物到废物利用,从废物利用到施用有机肥。小学生只要做好这些就可以了。最后,“做好后,应该如何发扬好呢?”做好后,应该大肆宣传,和同学们组织一个环保宣传队,利用休息时间到公共场所或广场、街道等地方打扫卫生,使人们提高环保意识。
无论是过去、现在,还是未来,无论是家庭、民族、国家还是世界,都要重视环保,我们善待大自然,就是善待自己。为了我们的居住环境更美丽,朋友!行动起来吧!让我们做一个环保小卫士。