蝴蝶的作文
假期里的一天,我在小区的花丛里见到了一只蓝色的蝴蝶,它有一对小巧灵活的翅膀,蓝蓝的底色,黑黑的条纹,让我一看就起了爱慕之心。于是,我打算捉住这只美丽的蝴蝶。
我猫下腰,放轻脚步慢慢地向蝴蝶靠近,它在前面轻盈地飞,我在后面小心地追。眼看就要接近了,忽然,蝴蝶好像有所察觉,越飞越快,越飞越髙,一 直飞到我怎么也够不着的地方,在那里廟动它美丽的翅膀。别以为我捉不住你,我虽然够不着,但我有的是办法!我想着。蝴蝶可没有读心术,它继续在空中翩翩起 舞,仿佛在嘲笑我,又仿佛是在向我炫耀。我被彻底激怒了,转身快步跑回家。
再次从家里出来时,我手里多了一张捕蝴蝶的网,这回看你往哪里跑!我一边想着,一边匆匆地回到刚才“受辱”的地方,准备“一雪前耻”。可是我四 处找寻,就是不见那只蝴蝶的踪影。正当我垂头丧气地准备回家时,忽然一个蓝色的东西从我眼前晃过,我仔细一看,正是那只蝴蝶!我大喜过望,立刻扑了过去, 却又停了下来,蝴蝶所在的地方好像是……邻居家“恶犬”的驻地。我犹豫了一会儿,不入虎穴焉得虎子!我胆战心惊地走到了邻居门口的草丛边。谢天谢地!那条 恶犬不在。我不敢耽搁,悄无声息地接近蝴蝶,近了,又近了,轻轻地举起网,猛地将网向蝴蝶罩去。哈哈!我终于捉到它了!
我一边把玩着这只漂亮的蝴蝶,一边琢磨着是把它养起来还是将它做成标本。可我转念一想,这么漂亮的蝴蝶应该属于大自然,大自然才是它美丽的家园。让更多的人观赏到它的舞姿,让它自由自在地徜徉在花丛间不是更好吗?
于是,我慢慢放开了捏住蝴蝶翅膀的手指。蝴蝶在我指尖微微停留了一会儿,像是在对我表示感谢,随即轻盈地扇动着翅膀飞离掌心,在不远处的花丛间飞舞着。我听到一个孩子兴奋的叫声:“看哪!多漂亮的一只蝴蝶!”