续写的作文
白桦树的一颗种子被海鸥从远方带到了丹麦的首都,它在小伊达屋后的丛林里安了家。
每一颗种子在离开家乡的时候,树心里都住着一位树精。而这颗种子里住着一位叫桦姑娘的树精。
春风抚摸着大地的脊背,沿着海岸展开了一片片茂密的丛林。这天,小伊达和那位学生站在高地上,俯看这片丛林。小伊达仿佛看到了一个个远古的生灵,在这寂静的丛林里生活着。
“树精会说话吗?”小伊达好奇地问。
“是的,树精和大自然的其他生命一样,都能互相沟通。”学生回答。
“那如果树死了,树精也会死吗?”小伊达甩着头发问道。
“可能他们会重新找一棵树,继续生活下去。”
……
黄昏的时候,学生把小伊达送回了家。“你这小家伙,怎么这么晚才回来?”小伊达便把她和学生交流关于树精的事告诉了妈妈。“该死,你这小家伙烧昏了头吧!”妈妈厉声指责道。
午夜,小伊达偷偷从后门跑了出来。她来到那片高地上,突然看见了一些发亮的小点点,向她靠近。
“你们是树精吗?”小伊达问。
“不,我们是丛林里的灯泡——萤火虫。”
“你们去哪儿?”
“由于森林将被砍伐,我们去大山深处避难。”萤火虫们一边回答,一边向远处飞去。
夜晚出来,小伊达不免感到有些害怕。这时,她看到了那棵已经长大的白桦树。小伊达向它走去,用小脸蛋贴紧树干,问道:“你听得见我说话吗?”
“是的,我听得见。”一个仿佛来自另一个时空的声音回答。
小伊达想起了萤火虫们的话,问道:“森林将被砍伐,你不走吗?”
“不,我要等待我的那只海鸥,夏日来临时,它会带来森林的希望——种子。”
……
仲夏的傍晚,学生在看报。而小伊达正在玩耍,忽然,她抬起头,问:“树被砍伐了,树精会走吗?”
“事实上,树在被砍伐之前,就已经知道了死亡的降临,他们会提前走掉。”
“如果树精不走,会死吗?”
“也许吧。”
不久,曾经的那片丛林上建了铁路,通了火车。一座座高大的烟囱冒着缕缕轻烟,工人们正在开凿矿石煤炭。而那些海鸥仍不忘记带来丛林的希望。
“真倒霉,前些日子一列火车撞死了一只鸟儿。这地方竟会有海鸥,真邪门!”一位无知的工人在铁轨旁唠叨着。