我的弟弟作文
我有一个顽皮的弟弟,今年三岁半,他有一头乌黑光亮的头发,圆圆的脸蛋上长着一双明亮的眼睛,红红的嘴唇,一口又白又亮的牙齿。
有一天晚上,都十二点了,弟弟还没有睡觉,妈妈怎么哄都没有用,只有拿出最后一招了———装睡,妈妈躺在床上,一动不动的,眼睛也合上了,装出已经睡着的样子,妈妈以为弟弟也会跟着睡,可弟弟不但没有睡,反而用手使劲拽着被子,说:“快起来,天亮了”妈妈当然没有相信弟弟的话,继续装睡。弟弟不知从哪学的鬼主意,竟把妈妈骗了:“妈妈,我要大便”,弟弟这么一说,就把妈妈叫“醒”了,妈妈吗急忙把弟弟抱到厕所里,忙的连灯也没开,就让弟弟大便,可弟弟并没有大便,嘴上还说:“奇怪,大便没有了”。
妈妈拉开灯,看着弟弟那得意的脸,又好气又好笑地说:“走,上床睡觉去”。我弟弟最爱穿他那套“警服”,喜欢戴他的那个大帽子,他经常把小胸脯一挺说:“我是个警察!”他把“察”字说成(ta),真好笑。有一天下午,我无意中望院子里吐了一口痰,让弟弟看见了,他揪住我就不放,还要罚款,我急中生智,忙从兜里掏出一张废纸说:“给你,五角钱”,他竟真事似地说:“下次注意呀”,弄得我羞了个大红脸,连声说:“是,是”。
这就是我那可爱的、聪明但又有点顽皮的弟弟,对了,他的名字叫小文浩,他的淘气、聪明使得每个接触过他的人都对他充满了好感,因为有了弟弟,才使我的家庭充满了更多的欢声笑语,其乐融融!