坚持就是胜利作文
坚持是树,抽出嫩绿的芽;坚持是芽开出美丽的花;坚持是花,结出甜美的果。
在我的人生中有许多困难,我都顺利通过了。然而过后我都明白了许多。下面我就给大家讲一个把。
小时候看见别人在骑自行车,我非常羡慕。看见他们像小鸟一样翱翔,我心里萌生了一个念头:学会骑单车。回家后,我对爸爸妈妈说:“爸,妈,可以帮我买一辆单车吗?“怎么会有这样的想法呢?你想学吗?”爸爸疑惑不解地问。“别人都会,我也想学。”“好吧,明天我给你买一辆。”
第二天,爸爸真的帮我买了一辆。
我开始学了起来,爸爸教我说;“骑车时,眼要注视前方。心里不用紧张,要相信自己一定行。还有坚持就是胜利”我听了爸爸的话,开始学了起后。
开始我骑得还可以,就是拐弯有些困难。我一直学,可每到拐弯处我都不敢拐,直接从车上跳下来。
我心想:下次到拐弯处不能下来了,我要勇敢地骑过去。又到了拐弯处,我没停下。“碰!”我摔跤了。看见腿上的鲜血流出,我下定了决心:不能让我的鲜血白流,我一定要学会。
我开始拼命地学。又到了拐弯处,我没有停,也没有摔倒,我学会了。
这时,我多想告诉全世界:坚持就是胜利。