春游的作文
四月七号星期五,我们五年级全体师生去春游。春游地点是颜单弘森桃花园和建阳陆秀夫纪念馆。
我们上了公交车,准备出发了!同学们激动不已,有的耳朵里塞着耳机听音乐,有的拿着手机看电视,有的看着窗外的风景,还有的在窃窃私语。
到了颜单弘森桃花园,同学们排着队下了车。刚进桃花园,我们无不被这美丽的景色所折服。门口有两座威严的石狮,门内有两个牌子,上面分别写着三生三世十里桃花和百年情缘醉美桃花。就连青草也成了这桃花的陪衬。还有许多诗人写下赞美桃花的诗,如:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知;人面不知何去处,桃花依旧笑春风;若将人面比桃花,面自桃红花自美.......
我们随着人的涌流挤进山盟亭,山盟亭内都是关于桃花的历史故事,如:桃园三结义......
山盟亭后面除了有一片桃花之外,还有一个小广场,广场上还有老年人在跳广场舞。桃花园里除了有桃花之外,还有油菜花、迎春花和一些不知名的花。
我们走出桃花园准备前往陆秀夫纪念馆。
到了陆秀夫纪念馆,我们了解到了陆秀夫的感人事迹。陆秀夫(公元1236年~1279年),汉族,字君实,别号东江。楚州盐城长建里人(今江苏省建湖县建阳镇)南宋左丞相,南宋抗元名臣。与文天祥、张世杰并称为宋末三杰。
一带到门前,“陆秀夫纪念馆”六个金色大字映入眼帘,令人肃然起敬。牌楼两侧立着两座威严的石狮,煞似壮观。
随后我们走进大厅,只见纪念堂雕梁画栋,馆内四周陈列着陆秀夫的事迹和名人赞颂陆秀夫的书画作品,还有陆秀夫生前的作品。
在“忠烈堂”,陆秀夫的铜像正坐中间,显得无比威严。这里记载了爱国英雄陆秀夫的一生,他在崖山海战中投海自尽。这里还有陆秀夫的亲笔,那些字刚劲有力。再向前走,我看到了一个庞大无比的战舰,船体是用木头做的,船上有一些攻击武器:鱼叉呀、斧头呀、刀呀、大炮呀,船帆拉着,好像随时要去攻击敌人.......
虽然春游结束了,但是桃花园的美丽景色和陆秀夫的爱国精神震撼着我的心灵!