这个星期四我们学校组织了一学期一度的秋游。
早上,我们兴致勃勃地来到了目的地――欢乐谷。在老师的带领下,开始了一次冒险――金矿漂流。这下可苦了那些钱带少了的同学,不一会儿,“富人军团”和“穷人军团”便双双出现在等候区。(因为有些所带的钱太少的关系,而没有买雨衣,被称为“穷人军团”,买了雨衣的同学则被称为“富人军团”)没多久,我所在的“富人军团”所乘的船边开出了等候区,一路上我们欢声笑语,不时背背《春夜喜雨》。可惜好景不长,还没等我们想起将雨衣的帽子带好就被岸上的同学用水枪一阵扫射,虽然我们“富人军团”有些同学头上被水弄湿了,但是我心里却仍在偷笑:“穷人军团”这下可惨了!果然不出我所料,在我们上岸不久,“穷人军团”的七只落汤鸡就摇摇摆摆地向我们走来,那滑稽的样子弄得我们捧腹大笑。
下午,我们在饱餐之后便来到了让人不寒而栗的鬼屋。在经过深思熟虑之后,我才双脚打抖地和同学一起走进了鬼屋。一开始,我们一边走还一边大喊:“大手小手齐动手,共建美丽新鹏城”给自己心里打气,壮胆加油助威。突然,走在队伍前面的陈俊坚端起自己的玩具枪就是一阵狂扫,半晌他才挥挥手说:“走!前面没鬼!”可是,我们一行人却迟迟不敢向前移动半步。这时,一个阴深的声音响起了:“不敢玩就别玩!现在退出还来得及!”听了鬼的话,陈俊坚又往前射了几枪,才领着我们大胆往前走。一路上,我们排着队,边走边背起了《春夜喜雨》。“等等!”一直打头阵的周钧伟一个转身,说道:“现在该换人了!”谁知,他话音刚落,我们就拼命往后退,原本整齐的队伍顿时乱成了一锅粥。不知谁喊了一声:“那我们就一起往外冲!”于是我们就头也不抬地往外跑。虽然不时会有鬼跑出来吓我们,但是我们并没有因此站在原地“驻足痴望”,而是更加拼命地向前冲去。当走廊尽头出现台阶时,我们争先恐后地往下跳,然后大喊:“得救了~~~~耶!”
呼,这真是一次既有趣又惊险还刺激的秋游啊!