荷花的作文
我喜欢花,我最喜欢荷花,今年暑假,我在姥姥家观赏了迷人的荷花。
还没走进池塘,远远的就问闻道了淡淡的清香,随着清香,不知不觉中,我来到池塘边。远望着池塘,满眼碧绿,走近一看,池中的荷花真是千姿百态,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似得似的,有的才展开两三瓣,有的全都展开了。那粉红的颜色,像朝霞,像小姑娘脸上害差的红晕……
池里亭亭玉立的荷花美不胜收,荷叶也不甘落后,吐出片片新绿,一片片,一层层,挨挨挤挤,好像给小池穿上一件碧绿的衣裳。
荷叶不仅茂盛,而且姿态万千,有的像圆盘,有的像小碟,有的还破了一个小洞,撕下来,摸一摸,真有点毛虫身上刺的感觉。还有的像把小伞,为浮在水面上的荷叶遮风挡雨,有的荷叶托住上面的荷叶,有的荷叶“拉”起下面的荷叶,仰起了脸……突然,水下有几条小鱼跳过高出水面的荷叶,像小运动员一样,我陶醉在这美景之中……