我的偶像作文
要说偶像,每个人心目中都应该有个偶像吧?偶像总是我们最崇拜的,大部分人都不能容忍别人诋毁自己的偶像,每个人心目中的偶像都是完美的。我也有偶像,他伴我度过美好的童年。他和别的人不一样,他的所作所为,是我一直无法做到的奇迹。
他,不一样。火眼金睛,七十二变是他的专属名词,筋斗云,金箍棒是他的无敌法宝。在妖怪面前毫不吝啬全部拿出,使出浑身解数,识破敌人的阴谋诡计,凭借聪明才智打倒敌人。智勇双全的他所向披靡,让敌人闻风丧胆。
他,不一样。五百年压在“五行山”下,默默忍受风吹雨打,期盼东山再起;保护师傅西天取经,历经“九九八十一”难,心智不改。每次师傅有难,他总是及时出现把敌人打得落花流水,费尽千辛万苦,只为保护师傅。尽管被师傅误解、驱逐也毫不动摇,忠心耿耿地保护他。重情义的他最后取得真经,修成正果,成为“斗战胜佛”。
他,不一样。玉皇大帝的威严压不住他,师傅的“紧箍咒”管不住他,嚼口毫毛脱离一切。他抗议一切封建思想,追求自由是他的本性,桀骜不驯的他是孩子们心中的偶像。
他,不一样。大闹天宫,搅翻东海。他鄙薄弼马温这样的小官。拿着金箍棒横扫天宫,乱了王母娘娘的蟠桃宴,打败无数天兵天将,跑回花果山当“美猴王”,自封“齐天大圣”。虽出身贫贱,只是一只从石头里蹦出来的猴子,但他好强、好胜,他的名声响遍整片大陆。
他,不一样。他顽强,敢于斗争;他桀骜不驯、不屈服于强大势力;他重情义,保护唐僧历经千辛万苦取得真经。他好战、强大,在我眼里他就是那个神,我仰慕已久,却遥不可及的神。他和别人都不一样,我喜欢他的性格,也佩服他的勇气。
他,就是我的偶像,不一样的孙悟空。